Изучение иностранного языка на иностранном языке

Хотелось бы поговорить о современной школьной программе в Эстонии, по сколько происходящее потрясло многих учеников и родителей в русскоговорящих семьях. С недавних пор образовательная программа для гимназистов в Эстонии прислала закон о том, что ученики с 10 по 12 класс обязаны изучать английский язык непосредственно на английском языке с переводом на эстонский язык. Что бы это могло значить? А только то, что русскоговорящие дети должны обучать иностранный язык (английский) на иностранном для них языке (на эстонском). Однако вот в чем загвоздка. Мышление человека происходит на родном языке и если всю гимназическую программу изучать на иностранном языке, то молодые люди не смогут употреблять в своей жизни то, что они прошли в школе. Молодым людям для того, что бы вспомнить слово на английском языке, для начала необходимо подумать на родном языке, затем на эстонском языке и только после сказать на английском языке. Для чего такие сложности?

 

Очевидно все дело в том, что Эстонская школьная программа сокращает все возможные предметы на русском языке. Однако для русскоговорящих жителей Эстонии, эстонский язык не является родным языком и до 9 класса все предметы изучаются на русском языке. После 9 класса жизнь гимназистов резко меняется, ведь теперь им нужно большинство предметов, таких как химия, физика, биология, география и английский язык, изучать на эстонском языке. Эстонскую школьную программу не интересует тот факт, что все термины за 9 класс были изучены на русском языке и для того, что бы перевести термины на эстонский язык, нужно достаточно развитое мышление. А так же не все учителя в русских школах Эстонии, в совершенстве владеют эстонским языком.

 

Так же можно подметить, что такие предметы как химия, физика и биология, не всем ученикам даются легко, тем более, когда эти предметы изучаются на иностранном для них языке. В соответствии с этим, обучаемость гимназистов ухудшается и многим ученикам приходится покинуть стены школы с незаконченным образованием. Что касается политиков, считающих, что данная школьная программа создана с умом, советуют ученикам после основной школы, вместо гимназии, поступать в техникум, где ученикам платят за их образование. Однако остается лишь догадкой, для чего ученикам обучаться в гимназии, если в техникуме их образование поддерживается.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS