Итоги высшего образования

Задалась вопросом, почему всех учащихся 9-11 классов дергают о том, куда идти учиться дальше и как с этим быть. Отучившись 5 лет в ВУЗе на дефектолога я так и не поняла, кем же я хочу стать.

Почему такие вопросы как «Кем ты хочешь стать?» и «На кого ты будешь учиться после школы?» задают еще не сформировавшимся личностям. По логике вещей получается, что если об этом спросить позже, можно вообще никуда не поступить. А когда об этом спрашивают вовремя, то почти никто не знает ответа на этот вопрос.

Лично я пошла учиться по системе: куда возьмут. Куда взяли я немного огорчилась, ведь мечтала я явно о другом. Что же дальше? Чем в жизни я только не занималась: и флористикой, и ногтевым сервисом по сей день. И диплом дефектолога-то получила. Работу искать надо, время идет. А без опыта, сами знаете, очень тяжело найти достойную и хорошо оплачиваемую должность.

Решила потеряться в менеджерах. Казалось бы — да что там сложного? И без опыта берут, и деньги платят. Но фишка вся в том, что 15 из 20 просмотренных мною вакансий так называемых крупных холдингов или вешали лапшу на уши или просили сверхнереального выполнения плана. Наткнулась я на вакансию журналиста в местном городском журнале. Теперь когти рву чтобы туда попасть. До сей поры не знаю, кем хочу работать, чему посвятить свою жизнь и карьеру. Видимо чтобы это понять нужно еще в школе идти работать, а там к чему душа ваша и сердце ляжет.

P.S.: Написано на одном дыхании, и уж не судите строго новичков…

Автор: Tati Polikarpova.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS