Источник счастья

Что есть счастье? Кто может дать точное определение этому слову? Конечно каждый хотя бы раз в жизни чувствовал это приятную волну ощущений по телу, каждый хоть раз чувствовал «бабочек в животе» и даже слезы радости в глазах. Вот что называется счастьем. А больше всего оно ощущается, когда в жизни наступает момент, который не дает надежд и малейших намеков встретить счастье у порога. Я считаю, что такое «нежданное» счастье и есть самое настоящее, когда ты даже не догадываешься о том, что может произойти что-то грандиозное. Обычно в такой момент все проблемы уходят на задний план.

За этим назревает и следующий вопрос: а где находится этот источник счастья? От чего начинает трепетать сердце и кружиться голова? Может это новая машина? Или супер навороченный компьютер? А может красивое  ультрамодное платье?

Мы привыкли получать эмоциональное удовлетворение именно от каких-то материальных благ. Да, это не очень подходит для истинного источника счастья, но, к сожалению, это именно так. Однако мало кто задумывается, что настоящее чувство счастья нельзя прикреплять к материальным предметам. По-настоящему счастливый человек не будет стремиться приобрести что-то, чтобы получить порцию положительных эмоций, он будет это искать в себе, в своей семье, и, наконец, людях, окружающих его.  

Разве это не счастье, когда твой ребенок говорит первое слово, делает первый шаг, строит свой первый замок в песочнице? Разве это не истинное счастье, когда человек, который очень много времени был так далеко, возвращается к тебе и возвращает то тепло, которого тебе так не хватало? Тем не менее, каждый человек выбирает для себя источник счастья сам. Вопрос в том, будет ли это счастье настоящим.

Автор: Ковалева Валерия

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS