Исповедь перед стартом

Как мне знаком мондраж перед гонкой, эти пару минут до старта, когда адреналин в крови доводит твоё сердце до бешенного ритма и оно вот-вот вырвется из твоей груди. О чём думать в такие моменты? Я обычно вспоминаю все те тренировки, которые пропустила, искренне надеясь, что они не сыграют решающую роль в этой гонке. Представляю, как мне будет сейчас тяжело, как буквально спустя пару минут забьются мышцы всего тела, и как я буду сквозь боль продолжать стремиться к финишу первой. В такие моменты обязательно нужно верить в победу, верить в себя, это настраивает на гонку. Но верой в себя я не ограничиваюсь. Не одна моя гонка не обходится без просьбы у Господа о помощи. Буквально за минуту до старта я обязательно перекрещусь и попрошу у Бога сил для победы.

Поситив достаточное количество раз международные соревнования я заметила, что крестятся перед стартом не только беларусы, а и россияне, украинцы, итальянцы, китайцы. У каждого из них свой Бог, но все они одинаково верят в его помощь. в 2013 году я общалась с азербайджанцем, который в том же году стал первым на Европе. Он рассказал мне, что его младшая сестра на удачу сплела ему фенечку и что эта, казалось бы обычная ниточка на руке, придаёт ему уверенности на старте, он считает, что именно она помогла ему победить.

Когда мы командой готовимся к серьёзным международным соревнованиям, обязательно посещаем церковь. Иногда наши тренера зовут батюшку осветить нас и наши лодки. ,, Бог не любит лентяев, им никакая молитва не поможет. Лишь труд и полная самоотдача своему делу пробуждает у Господа милость,, — сказал нам батюшка в конце очередного визита к нам. А ведь эти слова являются истиной — под лежачий камень вода не течёт, и без полной отдачи себя тренировкам результату не быть. Сколько примеров я могу привести, когда спортсмены пропуская тренировки, либо обманывая тренера надеялись на хороший результат, а в итоге оказывались последними.

Я навсегда запомнила слова тренера перед соревнованиями в Чехии: ,, Как только вам станет тяжело и вы захотите всё бросить вспомните, что сзади вас сидят ваши напарницы, и что им ещё тяжелее чем вам. Постарайтесь грести ещё сильнее, чтобы облегчить им задачу, ведь они вам уже как семья. ,, В тот момент я как никогда была настроена на гонку, я верила в нас, и эти слова ещё больше сплотили наш коллектив. Возможно тогда все эти веры в себя, в команду, в помощь Господа сыграли своё и мы вырвали у чешек третье место на Европе.

Я пережила и победы и поражения. В минуты треумфа на пьедестале ты благодаришь Бога за удачное выступление, ты счастлив. Во время провалов ты коришь себя, что не дотерпел, не смог. Всякое бывает в жизни, но одно знаю точно, что бы не случилось после финиша, на старте тебе помогает вера, может Бог и не влияет в исход гонки, но сама вера придаёт тебе сил и ты готов бороться до конца.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий