Интервью с зав.детского сада Зубатовой Натальей Михайловной

В этом месяце у Пролетарского Детского сада №17 «Светлячок» состоялся 30-летний юбилей. С чем мы его и поздравляем. В эту честь был организован яркий интересный концерт в Доме Культуре. И вот сейчас, когда эмоции работников улеглись, а осталось лишь приятное удовольствие от проделанной работы, Я решила подвести итоги, обсудить юбилей с заведующей детского садика Зубатовой Натальей Михайловной. Она встретила меня очень тепло и с радостью согласилась ответить на все мои вопросы.
В ходе беседы выяснилось, что в её жизни работа занимает большое место

-Впрочем, как и у каждого, — говорила Наталья Михайловна,- Мы сами того не замечая уделяем работе больше времени, чем положено.

Оказывается, сразу после педагогического училища Наталья Михайловна пришла работать в этот сад. Конечно, как и многие она начинала с воспитателя, потом была руководительницей культуры и самодеятельности и вот сейчас она прекрасная заведующая, которая работает в «Светлячке» уже 18 лет.
— Мне кажется, работником детского сада, воспитатель это будет или методист, как вам будет угодно, может стать не каждый, как например и врачом, — смеётся заведующая, — я бы ни за что не стала медицинским работником. Каждому надо найти себя в этой жизни, выбрать себе такую работу, чтобы это была не всего лишь профессия, а в первую очередь призвание.

О коллективе Наталья Михайловна отзывается очень тепло. И не смотря на то что в детском саду работают представительницы слабого пола, обстановка там царит весьма дружелюбная.

— Это, наверно, потому что мы все, почти одновременно, пришли сюда работать, — рассуждала моя собеседница, — Да и когда всё запланированное получается, настроение хорошее, когда на работу идёшь с удовольствием, то и нет причин для разногласий и споров

Единственное, что хотелось бы изменить в детском саду, так это сделать ремонт. Как-никак зданию уже 30 и оно требует реставрации.
— Было бы конечно идеально сделать пристройки к детскому саду, — говорит Наталья Михайловна, — нам просто необходим спортзал, было бы просто отлично, если бы у нас была солевая комната, детишки, посещая детский сад, одновременно повышали бы свой иммунитет.
Но не смотря на то, что в детском саду не было капитального ремонта со дня построек, он выглядит замечательно. А всё  благодаря работникам сада и родителям, которые каждый год наполняют наш сад яркими красками.

И в заключение нашей беседы, я попросила Наталью Михайловну сказать несколько слов для своего читателя.

— Для меня очень важны результаты моего труда и вот это тридцатилетие было нашей коллективной отчётной работой, с которой мы справились успешно. Репутация нашего сада растёт вверх, вот например в 2009 году сад стал лауреатом областного смотра-конкурса «Детский сад 2009» И мы не будем стоять на месте, мы будем развиваться, ставить цели и достигать их.
А Вам, дорогие читатели, я бы хотела пожелать счастья, простого человеческого счастья, чтобы вы, вставая утром, улыбались, чтобы ваши дела шли на «Ура!». Желаю Вам не терять душевную теплоту, относится к окружающим с пониманием. Создайте вокруг себя благоприятную среду, и всё в вашей жизни будет прекрасно!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Интервью с зав.детского сада Зубатовой Натальей Михайловной”
  1. mr.Cross :

    А где интервью-то?

  2. Mister Twister :

    Согласен! Фигня, а не интервью. Никакой конкретики — только общие обтекаемые фразы.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS