Интервью с вампиром или стресс-собеседование как оно есть

Устраиваясь на новую работу первое что нас ждет это собеседование с кадровиком или непосредственно с руководителем. Казалось всего несколько часов и вот она заветная должность. Но что делать, когда твое собеседование откровенно напоминает интервью с вампиром?

Твой собеседник то и дело задает провокационные вопросы, давит на тебя, высказывает в лицо все что о тебе думает. Первые чувства, что возникают при этом это страх и растерянность. Страх ударить в грязь лицом перед незнакомым человеком, растерянность от того что ты просто не понимаешь каким волшебным образом вопрос о личной жизни и ориентации влияет на должностные обязанности и твою будущую работу.

Первые мысли, которые посещают голову о вменяемости данного сотрудника и необходимости выбора тобой именно этой компании. На этом этапе главное разобраться в мотивах такого поведения работодателя или кадровика. Самое безобидное — это именно манера вести так собеседование. Своеобразная проверка на прочность, где особое внимание обращается на поведение соискателя в различных стрессовых ситуациях.Правильным решением в сложившейся ситуации будет «Спокойствие, только спокойствие» как сказал герой известного советского мультфильма.

По своему опыту хочу сказать, что пройдя такое «испытание» в дальнейшем тебе не страшны другие собеседования. И если ты не растерялся и достойно себя повел, то твою кандидатуру вероятнее всего будут рассматривать в качестве потенциального сотрудника и у тебя есть все шансы устроиться именно на эту должность в данную компанию. Но существует вероятность того, что это просто манера общения в самой компании большинства сотрудников и уже тебе решать стоит ли остановить на ней свой выбор. Хотелось бы посоветовать понаблюдать за отношениями сотрудников, их общением и взаимодействием прежде чем ставить «черную метку» на новом месте. Лучше затаиться в режиме наблюдения, чем рубить с плеча. По сему желаю всем соискателям стойкости и смелости, наблюдательности, взвешенных решений и замечательного места будущей работы!!!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS