Интернет игры. Болезнь или увлечение?

Интернет игры – бич современной молодежи. Что же это? Болезнь или увлечение?
Руслан Мамедов, Житель станицы Северской, увлекся интернет играми три года назад. Еще в школе одноклассник, Миша Сабуленко, предложил установить новую игрушку. «Русик, ты попробуй! Классная! Не понравится — не заставляю, » — говорил он. Действительно, игра оказалась качественной. Завоараживающий сюжет, разнообразие персонажей, возможность сразиться с реальными героями в режиме онлайн привлекли Руслана сразу же.
Новое увлечение молодого человека, на первый взгляд, казалось безобидным. «Ой, да пусть себе играет,- говорит мама. – Главное, чтоб не пил, не курил да в компанию дурную не попал». А разве ему это нужно? Для Руслана важен только компьютер и интернет. «Да вот вчера появилась свободная минута. Решил поиграть, так даже и не заметил, как три часа пролетело», — удивляется парень. На самом деле. Сюжет игры пленяет до такой степени, что не обращаешь внимания на посторонние предметы, а время проходит быстро.

Прошло 2 года. Руслан закончил школу. Поступил в университет. Но игру так и не оставил. Сейчас она для него – неотъемлемая часть жизни.
— Русь, я тебя не понимаю. Ну как ты можешь целыми днями пропадать с этими орками и эльфами, — возмущается его друг Иван Красников. На что тот спокойно отвечает: «Да ладно тебе! Я же не долго. Часик посижу и берусь за дела». Однако Руслан обманывается. За игрой он проводит все больше времени. Чтоб улучшить своего персонажа, он начал тратить деньги. А увеличить способность к магии и прочность брони стоит не дешево.
— Сначала я не знала, куда он их тратит, — растерянно говорит мама, — а сейчас, когда поняла, сократила ему карманные расходы, так он начал подворовывать. Чтоб лишний раз посидеть за компьютером и очередной раз сразиться с монстром. Он пропускает пары в КубГТУ. Одногруппники часто смеются над ним: «Русю сегодня опять забрали эльфы, видите не пришел сегодня».
— У него очень много пропусков, – говорит куратор его группы Татьяна Львовна Бережная, — первый курс мы помогли ему закончить. На втором, если все будет продолжаться, придется попрощаться.
Действительно, Руслан заблудился в виртуальном мире. Живому общению с друзьями он предпочел разговоры по скайпу с такими же игроками, как и он. Учебе – дуэли с троллями. Грань реальной и виртуальной жизни для Руслана стерта. Он потерялся в цветном многообразии героев компьютерной игры.
— Человек, так или иначе, старается себя реализовать. У Руслана, к сожалению, это получилось лишь в игре,- говорит психолог, Никита Юрьевич Рысеев. Для многих людей проще быть «героем Олимпа», чем добиться высот в учебе, в жизни. Ведь намного легче приловчиться к игре, правильно нажимать клавиши и комбинировать удары.

— Русик полностью поглощен виртуальностью. Для него главное проснуться и за комп,- рассказывает одноклассник Руслана Саша Жученко.
Правда. Игра для Руслана – новая жизнь. Все что происходит вокруг него только фон, который он, порой, не замечает.
Интернет игры словно наркотики. В современном мире то них зависимы тысячи молодых людей. Но если с наркозависимостью есть способы борьбы: больницы, препараты, сеансы гипноза, то с интернет зависимость четких методов борьбы еще нет.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS