Информационные технологии в автосервисе

Известный капиталист наших дней, крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс расходует колоссальные средства на содержание шикарного особняка и модных автомобилей.

В недалеком прошлом для того, чтобы приобрести новый модный автомобиль, либо автозапчасти на автомобиль, требовалось потратить много времени: выбрать автомобиль, узнать технические характеристики, цену, прикинуть размер прочих регулярных платежей, например, техническое обслуживание автомобиля и все, что обычно из него следует.

Но сейчас в наше время это можно сделать «не выходя из дома». Сайт автосервисной компании обеспечивает своих клиентов информацией по местонахождению, номенклатуре различных запчастей и услуг автосервиса (виртуальная витрина-каталог), ценам на услуги и товары, присутствию автомобилей в продаже, сведениям о технических характеристиках, условиям обслуживания, о системе оформления заказа, оплаты, доставки и гарантий.

Преимущества электронных магазинов при снабжении автосервиса запчастями ощутимы как для покупателя, так и для продавца.

Плюсы для покупателя: доступная и открытая информации о товаре, возможность делать покупки в любое удобное для нас время. Многие клиенты, которые находятся на дальних расстояниях, выигрывают в сроке исполнения заказа на несколько дней.

Плюсы для сотрудников автосервисной компании: электронный магазин разрешает поддерживать конкурентоспособные цены на товар, при этом снижают расходы своей компании. При таком методе торговли основную часть работы по реализации заказа берет на себя покупатель: сам ищет нужную ему деталь, оформляет заявку и доставку детали.

Главный недостаток электронной торговли — это малоразвитость системы электронных платежей и расчетов между покупателем и продавцом. Решение этого вопроса сделает электронный способ продажи автозапчастей еще более популярным.

Даже если покупатель не знает номера требуемой детали, то ему не составит труда найти необходимую деталь по электронному каталогу фирмы. Требуемые сведения можно найти, воспользовавшись каталогами, которые имеются на сайте. Поиск можно вести по марке автомобиля или по его VIN-номеру. Если покупатель решил сделать покупку, то он заполняет заявку, оплачивая покупку, и если необходимо оформляет доставку.

Что можно добавить или изменить в системе функциональности и производительности автосервиса?

Информационные системы применяются организациями в различных целях: для повышения производительности труда, помогая исполнять работу лучше, скорее и недорого, для повышения функциональной эффективности, помогая принимать оптимальные решения.

Каждый автосервис должен обладать собственным сайтом. Также следует внедрить электронную систему бронирования времени и места для технического обслуживания автомобиля, установить аппараты по приему платежей банковскими картами. Предоставить клиенту прием на высоком уровне обслуживания во время ремонта его автомобиля, удобный зал ожидания с бесплатным доступом к сети интернет по технологии WI-FI. Клиент должен быть спокоен, что с его автомобилем все будет в порядке, что в компании работают действительно опытные сотрудники. Для этого было бы удобно использовать онлайн видео трансляцию в автосервисах. Владелец автомобиля будет иметь возможность наблюдать за процессом ремонта своего автомобиля сотрудниками автосервиса в онлайн режиме.

Информационные системы усиливают качество услуг, которые предоставляются покупателям, помогают формировать и совершенствовать продукцию. Они позволяют сохранить клиентов и отдалить конкурентов, заменить основные принципы конкуренции линией изменения цены, качества товаров, расходов.
Информационные системы управления оказывают огромное влияние на многие характеристики компании.

Всегда нужно тянуться к лучшему, к наивысшим достижениям, устанавливать задачи. Говорить можно все, что угодно, а самый важный показатель – результат.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS