Индийская мудрость: «Если вы родились женщиной, значит, ваша карма сильно испорчена».

Роль женщины из века в век становится все менее удручающей, но до сих пор женщина остается недочеловеком. И так считают не только мужчины, сами женщины чувствуют себя так.

Мужские комплексы зародили принцип доминирования над женщиной. Мужчины сейчас в один голос закричат: «Какие комплексы? Чем женщина может быть лучше мужчины?» А в то же время получается, что кроме физической силы женщина ни в чем не уступает мужчине. Даже превосходит его. Самое очевидное превосходство – рождение детей, именно женщина дает продолжение жизни на планете. Женщина более эмоциональна и чувствительна, яркость восприятия реальности у нее выше. Она более творческая личность, т.к. у нее больше развито правое полушарие мозга. К тому же по статистике женщины живут дольше.

Мужчина все это осознал давно. Но допустить чье-либо превосходство он не мог, поэтому с сотворения мира стал принижать женщину. Мужчина нашел способы, как ограничивать слабый пол: материально, не давал ей возможности получить образование, силой заставлял быть рядом, сделал из нее завод по производству детей. Вы думаете, что сейчас все сильно изменилось? Да, женщины учатся и даже имеют право голосовать и водить машину. Но до сих пор мир шовинистический. В Индии, например, есть религиозные писания, в которых сказано, что для спокойствия в доме нужно давать жене взбучку. Да, и в России неспроста появилась поговорка: «Бьет, значит, любит». Подавленная мужчиной, женщина живет в страхе. В связи с этим появление независимых и самостоятельных женщин закономерно. Эти дамы не уступают мужчинам, имеют власть и влияние, дают отпор обидчикам и горько плачут по ночам от несоответствия своей внутренней натуре.

Так что же тогда делать: оставаться под гнетом закомплексованных мужчин или быть бойцовской рыбкой и потерять себя настоящую? Нужно отстаивать свои позиции, но не способами мужчин, с силой отвоевывая территорию. В первую очередь, женщине нужно найти себя. Здесь подразумевается: прислушаться к внутреннему голосу, а не действовать по случайно сложившемуся плану. Внутри каждой женщины живет творец: музыкант или дизайнер, художник или писатель. Главное делать то, что хочешь. Ведь пока женщина не определится в своих желаниях, ей будет навязываться идея поклонения мужчине. Длительная манипуляция! Во-вторых, начать развиваться. Европейским женщинам предоставили свободу, но многие променяли ее на одежду и косметику. Зависть и жадность преследуют большую часть женщин. Конечно, и здесь не обошлось без участия мужчин. Одежда и реклама придумывается мужчинами для женщин, чтобы сделать их поверхностными. И женщина съедает эту наживку, вместо того, чтобы приобретать какие-либо навыки, заниматься спортом или хотя бы почитать книги.

Я не призываю ополчиться против мужчин. Ведь благодаря им мы имеем мир с его технологическим прогрессом. В тоже время мы можем сделать его лучше за счет чувственности, которой обладает женщина. Мужчина смог привнести только рациональность и материальные устремления, но ведь он и не знает, что может быть по-другому. Чтобы мужчина прислушался к женщине, он должен уважать ее как за действия, так и за мысли. Не искать в ней конкурента, не завидовать ей, не считать жалкой, а найти в ней соратника, обрести вместе с ней гармонию, признать ее равной себе. Мужчина меняется, но в интересах женщины ускорить этот процесс, за счет своего личностного преображения. Это длительная процедура, но она осуществима, если осознать проблему. И только тогда женщина, наконец, займет свое место в этом мире.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Индийская мудрость: «Если вы родились женщиной, значит, ваша карма сильно испорчена».”
  1. SamanthaBry :

    профеминистская пропаганда между строк улавливается.10 из 10.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS