Идеальный вес — какой он?

В погоне за красотой девочки, девушки и уже взрослые женщины готовы пойти на совершенно необдуманные поступки. Диеты, изнуряющие голодовки, многочисленные дни с ноющим от изнуренности желудком — разве это правильно?

Прежде всего, нужно научиться разделять плохую информацию от хорошей, действенные способы от убивающих. Что есть диета? Конечно же, некая молодая особа сейчас скажет : «Ну это два дня на воде, потом еще 5 на «любимой», ну и естественно, неделя на кефире!». Господи, родная, что с тобой будет после этих дней? Никогда, никогда не нужно следовать модным тенденциям в сфере похудания, не нужно изнурять свой организм голодовками.

Попробуем проанализировать ситуации с «диетой» в том смысле, который видят девочки «40 кг». Итак, перед нами молодая девочка, лет 16-18, ростом 160 и весом в 60 кг. В один прекрасный день она смотрит на свое отражение в зеркале и решает, что она «поправилась». Решение принято — худеем! Наша красотка садится за компьютер и набирает эту прекрасную фразу в «гугле» — как похудеть? Как полагается, ее взор падает на всевозможные диеты «Похудей на 20 кг за 10 дней» и все в этом духе. Естественно, чем быстрее, тем лучше. Итак, наша девочка убирает подальше все булки, пирожки, конфетки, шоколадки и т.д., и принимается за дело. Истории неизвестно, какую диету выбирают чаще, но допустим, что наша героиня пошла по стандартному пути — неделя на кефире и яблоках. День первый: «Я чувствую себя так легко, мне нравится этот прекрасный кефир, а яблочки — ну совсем как домашние!». День второй: «Мне не так весело, как вчера, но потерпеть можно, ведь я же хочу быть красивой и стройной, поэтому — кефирчик, в меня, яблочко зеленое, я тебя съем!». День третий: » Ну ведь ничего не будет от одной конфетки. Да и от булочки. Ой, к чертям диету! Алло, можно заказать пиццу на дом? Записывайте!». Как видно, диета на этом закончена, мотивация потеряна, стремлений — ноль. После поражений, как правило, многие сдаются, и соответственно, продолжать совершенно не хочется. Конечно, если есть «вкусненькое», зачем себя мучить?

И теперь давайте взглянем на сие происшествие с иной стороны. Во-первых, героине следует изучить пару книжек по анатомии и физиологии для того, чтобы понимать соотношение веса\роста. Килограммы в теле могут быть совершенно разными. 60 кг при росте 160 может выглядеть по-разному. Да и вообще, 21 век на дворе, стандартное мнение о весе по формуле «рост — 110» утерял свою ценность(сугубо личное мнение, вы можете не согласиться — прим.). Идеальный вес тот, при котором человек чувствует себя здоровым и счастливым, уверенным в себе. При идеальном весе человек с удовольствием смотрит на себя в зеркало.

Второе действие героини — разобрать свое питание и рацион с РЕАЛЬНОЙ стороны. Нужно понять, насколько много в рационе полезных продуктов и насколько много в нем же различных мучных изделий, сладкого, жареного и т.д. Оценив свой рацион, нужно скорректировать его. Что-то убрать( например, три шоколадки в день), что-то добавить(овощи, белки, правильные углеводы). Первым делом, нужно расписать время приема пищи и количество этих приемов. Стандартное количество для качественного разгона обмена веществ — 5-6 раз. Но все мы живые люди, все мы работаем\учимся, порой нам не хватает сил следить за точным приемом пищи. В помощь идут будильники( я так иногда и делаю). Обобщаем: первое правило- качественное питание.

Далее нужно подключить физические нагрузки, если такое отсутствуют. В наше время существует множество различных видов нагрузок, вовсе не следует зацикливаться на тренажерном зале. Но и пренебрегать им не стоит — именно там строится качественный мышечный корсет и формируется красивое спортивное тело. Здесь лишь стоит ваше личное желание — если вы хотите просто поддерживать свое тело в тонусе, то вы можете отдать свое предпочтение танцам, аэробике и другим видам кардионагрузок. Но я бы все равно посоветовала вам хотя бы 2-3 раза в неделю заниматься силовыми нагрузками, ваше тело только скажет вам «спасибо».

Итак, попробуем подытожить данную ситуацию. Прежде всего посмотрите на себя в зеркало, поймите, комфортно ли Вам в таком теле, что вам не нравится, что бы вы хотели скорректировать. Затем проанализируйте свое питание — вы найдете в нем много ошибок(а может и не много — все зависит от ваших привычек и семейных традиций). Займитесь спортом — неважно каким, главное — начните двигаться!

Не ориентируйтесь на цифру на весах- обратите внимание на свои объемы, качество тела, кожи и мышц. Это вам скажет больше, нежели зловещие цифры. Меняйтесь, совершенствуйтесь, стремитесь к своим идеалам и достигайте поставленных целей! Удачи!

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS