Идеальный мужчина

С раннего детства в голове у девочек формируется образ «того самого», который является идеализированной особью мужского пола (названого так не из-за феминистических замашек, а из-за отдалённости получившегося существа от мужчины).

Вспомним типичного представителя русских сказок Иванушку – дурочка, лежащего целыми днями на печи и получающего всякого рода благополучия благодаря чуду. На мой взгляд напоминает больше современных девушек, чем мужчину их мечты. Наши мамы/бабушки были воспитаны в основном на таком фольклоре, поэтому их избранники «земные» (простые русские парни); именно поэтому женщины того поколения и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят (надо же найти себе занятие пока Ваньки на печи бока мнут).

Девушки моего возраста (рождённые в конце 90-х) попали в эпоху Диснеевских мультиков, где принцессы либо попадают во всякого рода передряги, либо вообще ничего не делают, а прекрасные принцы спасают их от монстров, привозят в свой шикарный замок, и они живут долго и счастливо, пока смерть не разлучит их (умереть в один день считается обязательным). Спрашивается зачем нам теперь лежебока Иван, если есть работящий и богатый Филипп (Спящая красавица). И зачем прыгать на коня в огне, если это не требуется, за тебя и так все сделают?

Дальше идут школьные годы, где огонь еще сильнее разжигает русская литература, с её детально прописанными мужскими образами. В период моего обучения, каждая одноклассница была влюблена в Григория Печорина (Герой нашего времен) и Андрея Болконского (Война и мир). На мой взгляд, этих героев объединяет «холодность», с которой они относились к девушкам, до момента как они встретились с дамой своего сердца (дамы Печорина: Бэла, княжна Мэри и Вера, дамой Болонского была Наташа Ростова (если не учитывать его жену)). С этого момента у каждой уважающей себя девушки складывается впечатление, что после встречи с ней мужчина изменится так, как ей будет нужно и что к ней он будет относиться на так, как к другим.

Вспоминая свою первую влюбленность я, как и многие девушки, с ужасом передергиваю плечами. Скорее всего это был самый красивы и популярный мальчик в садике/школе (для некоторый поясню, что садик — это не предел, у меня есть подруги, которые испытывали чувства уже в яслях), благодаря современным технологиям мы можем спустя пару тройку лет найти предмет нашего обожания и … с облегчением вздохнуть, что судьба уберегла от такого парня/мужа. Если на частоту, то в этих «аполлонах» нас привлекало то, что они всеми желанны, тебе хотелось выделиться из толпы и получить «самую вкусную конфету». Сам парень и не нужен вовсе, он стал бы индикатором успешности, что непременно повысило бы авторитет. Это же и привлекает девушек в знаменитостях, для этого же каждая хочет заполучить в свою постель (в особо тяжелых случаях в свой «паспорт») Брэд Питта и остальных.

Классу к 10-11 в крови окончательно забурлили гормоны, и вся из себя шикарная дама (с тремя метрами тонального крема над прыщами) выходит на охоту. И вот он «успех», заранее обречённый на провал, — твои первые отношения. Основная причина, по которой они чаще всего заканчиваются – это чрезмерная надежда на них. Хочется, чтобы все было как в сказке (Диснеевской конечно), ты и он вместе на всегда (не забывай про смерть в один день!). Зачастую первые отношения – это первый секс, который должен быть незабываемы (да, зачастую это «недоразумение» сложно забыть). Лепестки роз, свечи, шампанское/вино, томная музыка, играющая на фоне…забудь про это, максимум, на который ты можешь рассчитывать – это от силы пять неловких минут на родительском диване и гордое лицо принца-скорострела. И уже как-то не сильно привлекает перспектива «вместе навсегда».

Вернемся в наше время. Высокий, атлетического телосложения, цвет глаз и волос на усмотрение, добрый, заботливый, богатый (=щедрый), всегда найдет время для тебя и твоих тараканов, умеет слушать, любит твою отвратительную стряпню и невыносимую маму, нравится твоим друзьям и семье, не имеет вредных привычек, но имеет схожие с тобой интересы, любит тебя за твой внутренний мир и любит сильней, чем бывшую (как вообще с такой можно было встречаться, она же уродина, не то, что ты) и главное, в любой момент ты можешь его перевоспитать – это собирательный образ идеального мужчины. А сейчас (прямо как в рекламе мужского средства гигиены) посмотри на своего мужчину и на писанный выше образ… Если они имеют пару тройку отличий, то ты нормальная здраво мыслящая девушка, если же это описание твоего парня, то я могу тебя поздравить, ты давно умерла от скуки и потерялась в своих комплексах. Ведь если ты требуешь Аполлона, пожалуйста будь Афродитой.

В биологии есть замечательный термин – коплементарность (взаимодополнение), этому принципу призываю придерживаться и в выборе спутника жизни. Зачем тебе такой неидеальной какой-то навязанный образ безупречного (несуществующего) мужчины?

Ищи того, кто сможет дополнить твои недостатки.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Идеальный мужчина”
  1. Елена :

    Начало вроде бы и неплохое. Но, в общем, ужасная статья, такая потянет лишь для китчевого дамского журнала. Один «Принц-скорострел» чего стоит, Вам самим должно быть стыдно.

  2. Guest_from_Future :

    Мне, как мужчине, было очень интересно взглянуть вашими глазами на женские народные стереотипы воспитания.

 

Оставить комментарий