И снова про счастье…

Да, я выбрала очень заезженную и банальную тему для статьи, но согласитесь, очень актуальную.

Вопрос «что есть счастье?» так же популярен, как и «что такое любовь?». Многие годы люди ищут ответы на эти вопросы, и у каждого свой подход к делу. Наверное, самый красивый и романтичный у поэтов и поэтесс, только вспомните прекрасные стихи Ахматовой, Цветаевой, Есенина, Маяковского… Все эти люди искали ответы на неимоверно важные вопросы. А вы ищите?

Одна девушка рассказала мне интересную историю, подтолкнувшую меня к выбору такой сложной темы. Прошлой осенью в жизни этой девушки что-то произошло (история умалчивает), и вот она ехала в чудный город Питер, в ночь, на машине. Представьте: ночь, машина, дорога, мимо проносятся домики, навстречу едут большие фуры с яркими фарами, слепящими глаза так, что прям до слез. Она сидела, прислонившись ухом к холодному окну, и смотрела в темноту. В ее жизни, казалось, начиналась новая полоса. Была у этой девушки одна проблема психологического характера: она не умела отпускать прошлое. И вот, в ту ночь она твердо решила: сегодня я прощаюсь с прошлым навсегда! И попрощалась ведь. Тогда она думала, что едет к счастью.

С этой девушкой я познакомилась в поезде, и звали ее Машей. Милая, маленькая, стройная брюнетка. Хотя, это не так важно. Вернемся к истории.
Спустя какое-то время она снова ехала в ночи, теперь уже в поезде. И знаете, что? Она ехала к семье и снова прощалась с прошлым. Так может она в этот раз действительно ехала к счастью? Может быть, для Маши семья – счастье?..

История этой девушки доказывает нам, что счастье может менять свой вид, трансформироваться: сегодня – это любовь, завтра – семья, дружба и т.д.
Счастье – это вечная химия. Это эндорфин и серотонин. Что вызывает у нас ощущение счастья? Мне кажется, что ощущения счастья – это следствие ощущения радости. А это значит, что каждый может быть счастливым! Отчего люди радуются? Когда мы любим, когда мы успешны, когда все наши близкие здоровы. И таких поводов море!

Кстати, о море. Лично у меня счастье ассоциируется с морем. Смотрите: человечки, которые живут за много тысяч км от побережья, очень хотят туда попасть, а те, кто живет близ «соленого счастья» перестают это ценить, для них море становится чем-то обыденным, само собой разумеющимся. Ничего не напоминает? Счастье, да-да. Мы мечтаем быть счастливыми, а когда становимся таковыми, то перестаем ценить.

А вы счастливы? Ответьте себе на этот вопрос. Не смогли? Значит нужно что-то менять.

Хотите подсказку? Вспомните девушку Машу: она была зациклена на прошлом, оно тянуло ее вниз, не давая полноценно жить и радоваться жизни. А что, если вы тоже падаете вниз из-за зависимости от былого?.. Подумайте.

А я, в свою очередь, могу пожелать тем, кто меня читает, найти свое счастье.

«У каждого человека есть своя звезда. И именно эта звезда приготовила для него счастье. Своя звезда – свое счастье

Девушка Маша

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS