Хулиган в классе? Проблема решаемая!

1354199099_321140_99

Мы зачастую сталкиваемся с такой проблемой, как хулиган в классе, который способен треснуть соседа по голове! Здесь я приведу ряд примеров, как с этим бороться.

1. В первом примере нужно связаться с родителями ребёнка, объяснить ситуацию, что агрессивное поведение их ребёнка, содаёт угрозу жизни и здоровья учеников, а так же нарушает право на образование ! По настрою родителей, понять, насколько серьёзная проблема. Если родители идут на контакт и готовы вам помочь, провести хулигану лекцию
2. Поговорите с директором-может,она знает, как воздействовать на хулигана! Так и так вам придётся решать проблему с директором,если в первом случае родители не пошли на контакт.
3. В случае, если проблема не разрешилась и хулиган продолжает свои действия по отношению к ученикам! Пишется коллективное заявление прокурору города,например:

«Прокурору города Х, старшему советнику юстиции (Ф.И.О.). от родительского комитета и группы пострадавших учеников Х класса СОШ № Х . Заявление. Уважаемый Х! Настоятельно просим создать условия, приемлемые для обучения и воспитания наших детей, которые в последнее время активно нарушаются. Наши дети учатся хуже, чем дети из классов со здоровой морально-психологической атмосферой, идут в школу без радости, не проявляют инициативу на уроках и при написании проектов для конкурсов и олимпиад, т.к им, в принципе, не хочется лишний раз находиться в школе. Условия, сложившиеся в классе, создают угрозу их жизни и здоровью, а также нарушают право на образование. Считаем, что инициатором по созданию таких условий является ученица Х класса  СОШ № Х (Ф.И.О.ученицы) и ее семья, которая не заботится должным образом о воспитании ребенка. Иванова с первого класса ведет себя в коллективе агрессивно, и то, что поначалу можно было списать на повышенную физическую активность, теперь приобрело форму явной агрессии по отношению к остальным детям, в особенности к тем, кто слабее ее. Так, например… (тут напишите несколько примеров вопиющего поведения хулигана). И этих историй масса. Работа социального педагога, школьного психолога и классного руководителя результатов не дает. Беседы с Х ученицей, которые проводятся в школе (как у директора, так и родителями пострадавших учеников) сводятся к его реакции такого плана: «И что вы мне за это сделаете?» Мать Х отказывается лечить и воспитывать ребенка в социально приемлемых стандартах; уверяет, что у нее есть справка о неврологическом здоровье девочки. Жалоб было написано немало, по поводу Х  проводилась проверка силами школьного психолога и соцпедагога, но результатов эта работа не дала. Мы не заметили принципиальных изменений в поведении Х и в состоянии класса, где вынуждены учиться наши дети. Хотелось бы отметить, что мы консультировались по этому поводу с представителями городской службы опеки. Нам разъяснили, что в данном случае налицо ненадлежащее исполнение семьей родительских обязанностей, т.к. мать не учит ребенка жить в социуме, что в дальнейшем неблагоприятно скажется на его развитии и социализации. Также в городской опеке нам было разъяснено, что права ребенка учиться, играть, бегать, развлекаться и занимать себя на уроках и переменах не должны ущемлять аналогичные права наших детей. Просим рассмотреть вопрос о лишении родительских прав матери Х, т.к. свои родительские обязанности по отношению к ребенку она не исполняет. С уважением, — подписи».

Автор: Екатерина Чунькова

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS