Хотеть чего-то хотеть…

Вот и тихий зимний вечер…когда за окном мороз и так хочется заварить себе чай, положить туда лимончик, завернуться в теплое одеяло. Еще лучше быть в это время где-то за городом, там как то зима ощущается по настоящему что ли.

Мне вспоминается мое детство, когда мы приезжали в деревню. Дом топился обыкновенной печкой, и вот там..вот там была зима. Когда мы приезжали туда, сначала папа или дедушка чистили снег, потому как снега там наваливало ой как много! И этот морозный воздух, и пар изо рта, и варежки в снегу. Заходя в дом, ощущался небольшой запах сырости, но когда дом отогревался…вот это ощущение, его я не могу забыть до сих пор. И вот в этом тепле, завернувшись в одеяло, я любила читать. Мои любимые книжки были со мной всегда. Невероятное чувство тепла и уюта я испытываю и сейчас вспоминая все это.

Вот все-таки, как мало нам нужно в детстве для счастья, новая машинка, кукла, просто новая игрушка или приезд гостей.

А теперь… а теперь для того чтобы быть счастливыми нам нужны обстоятельства. Нужны условия: это семья, у членов которой все должно быть хорошо, они все должны быть здоровы, это работа, на которую хотелось бы ходить с удовольствием и оплачиваться она должна справедливо, это твой дом, в котором должно быть чисто и уютно, в который тебе бы хотелось приходить, это твои друзья, которые должны понимать тебя, а ты их, с которыми всегда хочется видеться и еще много-много условий. Нам всегда чего-то не хватает для полного ощущения счастья, то хорошей работы, то любимой жены, иногда здоровья..И вот бывает придешь ты домой, после работы, ложишься спать, закрываешь глаза и начинаешь думать о том, чего тебе не хватает, чего тебе хочется, к чему дальше двигаться. Мы все склонны строить какие-то планы, мы все чего-то хотим, мы хотим закончить институт, получить работу, купить машину, квартиру, создать семью, детей, потом хотим, новую машину, квартиру побольше, дом за городом, и этот процесс бесконечен, мы все время чего-то хотим, нам все время есть к чему стремиться.

Бывает так? что человек добившись многого не знает чего он хочет, у него и так есть все, он не знает чего ему еще хотеть.. А если ты не добился, но отчего то совсем ничего не хочется. Похоже кризис)), это как в фильме «О чем говорят мужчины»:

«Потому что кризис это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.»

А ничего не хотеть это страшно, страшно осознавать что ничего не хочется. И вроде все нормально, но НИ-ЧЕ-ГО..

Весну, лето, отпуск, чего хотеть то? Быть может это зима, быть может это просто усталость, не понятно, главное не впасть в депрессию, вот это самое главное.

Вот и сейчас бы теплое одеяло, в тот дом с печкой, книжку и осознание того что все замечательно и так будет всегда -и теплые вечера зимой и летом, осенью и весной.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS