«Хорошее» начало високосного года

«Хорошее» начало високосного года… нечего сказать… как говорится беда не приходит одна…

Сейчас девятое декабря, за окном голые деревья и как всегда не капли снега, легкие заморозки да немного ветра. Если бы не мелькание там и тут шуб, дубленок и пуховиков и не скелеты облысевших крон можно было бы поставить диагноз октябрь. До Нового года осталось всего ничего, но настроение совсем не праздничное… ни минуты покоя… работа кипит, люди суетятся, а у меня в голове не одной мысли… завтра время Х, моему отцу делают операцию на сердце.

Я знаю, что никого не волнуют проблемы других, у каждого свои проблемы и это понятно… но я хотела бы поднять вопрос лечения. Наша семья среднестатистическая, ничего сногсшибательного, средний доход, периодически родители не работают в стране кризис… Замена клапана, как у моего отца, оценили в 3 штуки баксов и это только операция, боюсь считать в сколько еще влетит стационар для послеоперационного ухода. Больница конечно хорошая (вроде бы), приезжают консультировать заграничные специалисты, нам повезло и нас будет оперировать заведующий больницей (случай не совсем стандартный да и проводится на открытом сердце)… но почему при больнице такие дорогие аптеки (реально если проехать пару остановок в любую сторону, в первой попавшей аптеке найдешь те же препараты дешевле, но правда это не учитывая заграничные лекарства которые только под заказ делаются); почему нужно проходить в каждой больнице одни и те же обследования (другие специалисты тупые, а Вы молодец);  почему после операции нужно обязательно встретить больного, чтобы выразить «благодарность» (разве я не заплатила??? разве Вы не получаете зарплату за выполнение СВОИХ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ???); почему если ты «не поблагодарил» врача как следует, то к тебе будут реже заходить и делать твой осмотр. Вы же даете клятву Гипократа, для Вас самое важная ценность – ЖИЗНЬ (человеческая жизнь), сколько Вы еще будете наживаться на страданиях и горе???

А самое страшное, что когда попадаешь в такую ситуацию сидишь и думаешь, а стоит ли рисковать жизнью близкого человека? Стоит ли поднимать кипишь и поддавать жизнь опасности, чтобы при необходимости оказалось, что врач на обходе или просто занят (Вы же у него не один)?

Все хотят жить по-новому, но поступают по-старому!

Люди, не страна плохая…  само человечество начинает «разлагаться»… проблема в нас самих…

За окном серое небо, ветер играет ветками, утеплившиеся прохожие бегут по своим делам. Сегодня 9ое декабря… день борьбы с коррупцией… интересно кто же с ней борется?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS