Хиромантия. Что это такое. Основные положения

Хиромантия – это наука, дающая возможность познать себя и вынести суждение о других людях путем исследования формы пальцев, точного изучения линий, начертанных на ладони рук, размера и формы ладони.

Да, это действительно наука, пусть для кого-то и весьма сомнительная.

Эта наука появилась весьма давно, еще в древние века. Сейчас она все чаще подвергается всевозможным опровержениям и ругательными высказываниями. Возможно, это связано с тем, что всеобще данная наука овеяна различными наговорами, мистикой и выдумками о судьбе, каре и всему такому.

На самом деле ничего подобного в хиромантии нет. Все, на чем она основана, связано с определением линий и знаков на ладони и психологическое их интерпретирование. Очень интересно, такой наукой, как психология было проведено исследовательское наблюдение, в результате которого выяснилось, что на ладони отражаются различные мозговые процессы. Мозгом подается много команд, особенно на руки, и учеными было исследовано, что все процессы остаются на поверхности ладони в виде линий и различных знаков.

В основном по линиям и знакам на ладони можно определить черты характера обладателя, его жизненные позиции и предстоящие события в его жизни.

Только внимательное рассмотрение и точное толкование увиденных знаков может дать полную картину о человеке.

Конечно, решать каждому индивидуально, как относиться к хиромантии. Только можно сказать точно с полной уверенностью, что люди в прошлом во многом очень серьезно относились к предсказаниям по руке.

Еще повторюсь, решать каждому, как относиться к хиромантии, верить в нее или нет.

Вообще хиромантия предполагает интерпретацию особенностей ладони со всеми ее отметками.

Опытный хиромант первым делом определяет правша или левша его клиент (обычно это узнается простым вопросом). Если человек правша, то левая рука отражает его способности от природы, умения и навыки, предрасположенность к чему-то, а правая – реализация того, что отражено на левой руке и жизненные движения. У левшей наоборот.

Проводя считывание информации с ладони своего клиента, хиромант изучает кожу рук, ее мягкость, шероховатость, наличие или отсутствие вен и жилок. Если кожа мягкая и гладкая, это говорит об эгоистичном и ленивом человеке, который не очень любит работать, любит роскошь и скорее всего, будет стремиться к беззаботной, праздной и простой жизни, окруженной красотой и богатством. Такой человек чаще всех остальных может уклоняться от сложной и тяжелой работы.

После ознакомления с кожей ладони, хиромант изучает форму ладони и пальцев. Здесь много особенностей, но в общем можно выделить следующее.

Форма ладони бывает либо квадратной, либо прямоугольной. Квадратная форма говорит о трудолюбивом человеке, не боящемся трудностей, и легко с ними справляющемся. Его жизнь практична, он живет реальностью. В основном это не творческие люди.

Прямоугольная форма ладони говорит о человеке чаще всего витающего в облаках, у него много идей и планов. Он представляет все, мечтателен. Чаще всего такую форму ладони имеют творческие люди, художники, музыканты и артисты. Люди с такой формой ладони способны выполнять только часть работы, ту, которая только им по силам. Из таких людей может получиться очень хорошие плановики и люди, профессия которых связана с видением ситуации наперед.

После анализа формы ладони хиромант приступает к изучению длины пальцев. Существует четыре расположения пальцев по отношению к ладони. Отсюда соответственно формируется четыре типа характера: холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник.

После определения длины пальцев по отношению к ладони, хиромант переходит к одному из главных своих анализов: изучение линий.

Наша ладонь содержит массу линий, явно выраженных и почти не заметных. Но практически каждая из линий что-то означает и несет определенную информацию.

Итак, в первую очередь, самые главные линии на ладони – это линия Сердца, Ума (Головы), Жизни. Они ярко выражены и несут основную информацию о человеке.

Линия Сердца отражает все, что связано с отношениями с людьми. Это дружба, любовь, замужество, расставание, измены и другие виды отношений. С помощью таких знаков, как островки, цепочки, треугольники, квадраты, прямоугольники, звезды, точки, пучки и ряд других знаков, хиромант может определить с точностью, что случилось у человека на определенном этапе жизни. Это все прекрасно видно.

Линия Ума или еще ее называют линией Головы. Она говорит о том, какие у человека умения, как профессиональные, так и умственные. Также эта линия может сказать о том, насколько человек самостоятелен в жизни. Опять же с помощью определенных знаков на линии хиромант с легкостью может определить, когда человек был в коме или без сознания, когда человек был на вершине успеха в профессиональном плане и т.д.

Линия Жизни может дать информацию об отношении к своей жизни, об успехах и неудачах. Также можно узнать о том, как менялись взгляды на жизнь, о смене образа жизни, смене профессии или потере чего-то важного.

Изгиб этих трех линий также несет важную для хироманта информацию. Определенный изгиб линии может сказать о том, творческая или нет натура перед хиромантом; умеет ли человек выражать свои эмоции и чувства, либо он держит все внутри; чувственная или черствая натура; позитивный или негативный настрой у человека к жизни; сильно ли утомляем человек или он вынослив; можно ли положиться на человека или держаться от него подальше.

После анализа трех главных линий, хиромант преступает к изучению второстепенных линий: линия здоровья, судьбы, солнца и далее уже более мелкие и короткие.

Линия здоровья если ярко выраженная, может нести в себе информацию о каком-то заболевании, либо, наоборот, об абсолютном здоровье, опять же нужно сопоставить эту линию с имеющимися на ней знаками.

Линия судьбы говорит о том, имеет ли человек в жизни цель. Имеет ли он смысл в жизни и определение.

Линия солнца говорит о том, имеет ли человек природное обаяние и всеобщую симпатию, везение и успех среди людей.

Можно наблюдать на ладони наличие таких линий (они не имеют названий, но могут точно определить события или черты человека): линия семьи, линия наследства, линии детей, линия отношения к бизнесу, творчеству, профессии, линия писательства, линия зависимости, линия измены, линия путешествий и многие-многие другие.

Многих перечисленных линий на ладони может не быть. Это полностью зависит от характера человека, его взглядов на жизнь и условий жизни.

Начало и конец каждой линии также для хироманта имеет большое значение. В зависимости от места появления и окончания хиромант может сказать очень многое.

После изучения всех линий хиромант подтверждает свои наблюдения анализом пальцев: их расположении, длины каждого пальца, расположении фаланг пальцев и формы ногтя. Каждый палец имеет свое название и несет свою информацию. Большой палец дает больше всего информации: семейное положение, успех в жизни, отношение к цели в жизни, успехи и неудачи в отношениях и т.д. Указательный палец говорит об отношении к власти, умение руководить, брать ситуацию в свои руки и умение принимать решения. Также информацию об отношении к бизнесу можно счесть со знаков на этом пальце. Средний палец говорит об отношении к труду, будь то физический или умственный труд. Безымянный палец говорит об отношении к творчеству. Мизинец говорит об умении общаться, выступать перед большим количеством людей и умении налаживать отношения с людьми.

По мере анализа тех или иных участков ладони хиромант сопоставляет свои выводы с наличием холмов, точек, квадратов, прямоугольников, островков, цепочек из островков и треугольников.

В итоге хиромант может несколько раз проверить свои слова по нескольким знакам, дающим одинаковую информацию.

В конце хиромант имеет общую картину характера человека, его положения в обществе и жизни, его семейное и иное положение и т.д.

Самое главное в хиромантии – находить знаки, подсказки и предупреждения. Каждый знак несет в себе маленькое предупреждение, прислушавшись к которому можно изменить свою жизнь, уйти от неудач и улучшить свое положение в чем-то.

Очень важно поверить в то, что наши ладони несут информацию о нашем мозге, о наших чувствах и эмоциях. А хиромантия может помочь вам в этом.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий