Хэппи-энд не для всех. «Страшные сказки» в кинотеатрах страны

Вы давно щекотали себе нервы сказками? А давно видели страшный фильм без маньяков, зомби и генетических монстров? Если вам хочется чего-нибудь новенького и необычного, стоит обратить внимание на фильм «Страшные сказки», который полным ходом идет в кинотеатрах.
Какая же сказка без королей и принцесс, замков и темных лесов? Все это в фильме есть. Но надеяться на «долго и счастливо» после пышной свадьбы не приходится. Ежегодные сказочные премьеры от Диснея показывают нам старые истории пусть и в обновленном, но стандартном, предсказуемом варианте. Не удивительно, что мы стали забывать о старых и недобрых сказках в том виде, в котором они первоначально были написаны. Именно такие — готические, мрачные и непредсказуемые «Страшные сказки», которые снял итальянец Матео Гарроне. Для режиссера эта картина стала англоязычным дебютом. Но первый блин получился не комом, тем более что к участию в съемках удалось привлечь таких «звездных» актеров как Сальма Хайек и Венсан Кассель.
Что нас ждет на экране? 3 замка, 3 истории. Короли и королевы, принцессы и принцы с весьма нестандартными проблемами и приключениями. Огромная блоха-домашний питомец, орк-жених, помолодевшая невеста и монстр на дне озера… Рейтинг фильма +16 — а значит, не всех ждет счастливый конец. В «Страшных сказках» нет потоков крови и сцен насилия, любителям ужасов он может показаться слабоватым. А вот те, кого привлекают красивые старинные костюмы, хорошая игра актеров и совершенно неожиданный сюжет, смогут приятно провести полтора часа в удивительной, хоть и жестокой атмосфере волшебного Средневековья.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS