Группы смерти в социальных сетях. Будьте осторожны.

В последнее время СМИ стали заострять внимание на относительно новом явлении в обществе, которое называется — «группы смерти». Под этим словосочетанием следует понимать любое сообщество в Интернете, целью которого является вовлечение несовершеннолетнего подростка в так называемую игру, которая часто заканчивается трагедией для него самого и его близких.

Самый распространенный пример — это игра «Синий кит» (есть также и другие названия: «Тихий дом», «Море китов», «F57», «F58», «Разбуди меня в 4:20» и пр.). В данной игре подросток должен выполнять различные задания, просматривать видеоролики, прослушивать аудиокомпозиции, которые он получает от куратора в Интернете. Выполняя задания подросток вовлекается в игру, тем самым, давая куратору возможность обрабатывать его психику. Такой ребенок становится манипулируемым со стороны третьих лиц. Последним заданием для подростка является совершение самоубийства. В случае выхода из игры, либо отказа от выполнения последнего задания, на подростка оказывается психологическое давление, поступают различные угрозы в виде убийства его родителей, личной расправы и так далее. В результате запугивания со стороны куратора, несовершеннолетний ребенок, находясь в страхе, в итоге совершает самоубийство.

Помимо этого, среди подростков стала набирать популярность экстремальная игра «Беги или умри». Смысл данной игры состоит в том, что подросток должен успеть перебежать дорогу прямо перед движущимся на него автотранспортом. Также подросток должен дотронуться до проезжающего автомобиля, что даст ему дополнительные очки. Правила игры распространяются в Интернете, через систему сообщений «WhatsApp», создаются соответствующие группы в социальных сетях, куда вступают играющие подростки. Схема действует практически также, как и в случае с игрой «Синий кит». Внезапно бросающиеся под колеса дети попадают в ДТП, которые заканчиваются серьезными травмами, либо смертельным исходом.

Суть в том, что данные игры со смертью и группы в социальных сетях появились не случайно. Для тех кто не знает, США и страны Запада ведут с Россией информационно-психологическую войну, которая заключается в дестабилизации нашего общества, его разделении с целью постепенного уничтожения и в прочих негативных вещах. Геополитическое противостояние между Западом и Россией, интересы американской корпоратократии в сокращении населения Земли — вместе послужили созданию в нашей стране этих самых групп смерти. Как известно, США выделяет огромные денежные средства по всему миру на свержение неугодных режимов, финансирование пятой колонны и на увеличение смертности в странах бывшего СССР и Третьего мира. Россия не является исключением. В нашей стране работают проамериканские «интернет-тролли» и «пропагандисты», которые получают приличное финансирование за свою деятельность, направленную на свержение российского президента и правительства, в том числе, и на сокращение населения страны в интересах Мирового правительства. Лица, занимающиеся пропагандой этих игр смерти, их рекламой, созданием групп в социальных сетях, кураторством подростков, которые согласились играть, являются теми, кого можно отнести к «интернет-троллями». Как правило, это циничные и грамотные люди, нередко хорошие психологи. Они проходят специальное обучение, используют «интернет-боты», получают инструкции, денежное вознаграждение на свою работу и поддерживают интересы Запада.

Положительным в этой ситуации является то, что помимо родителей, государство также всерьез заинтересовалось проблемой групп смерти. В высших органах государственной власти эта проблема неоднократно поднималась. В Государственной Думе и Общественной Палате России ставился вопрос об информационной безопасности детей. Необходимо принять соответствующий закон, который позволит государству жестко ограничить создание в Интернете сообществ, которые способны нанести вред подросткам. Также необходимо ужесточить наказание за статью 110 Уголовного кодекса — «Доведение до самоубийства». Возможно будет создано спец. подразделение в МВД, либо Следственном комитете, которое будет выявлять данных «интернет-троллей» и привлекать их к уголовной ответственности.

Станислав Исхаков

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS