Гражданская позиция есть? А если найду?

1.«Что мы — обычные граждане, можем сделать?»

2.«ты ничего не изменишь»

3.«раз такой умный, то предлагай конкретные действия, а не пустословь».

Как часто я слышу от граждан нашей необъятной подобные высказывания. Мне осточертело видеть, как взрослые и дееспособные люди ведут себя словно дети, в упор не замечая очевидных вещей. Нет, ни в коем случае данная статья не является призывом к массовым бунтам и беспорядкам (привет сотрудникам ФСБ). Это, скорее краткое руководство к тому, как среднестатистический россиянин должен позиционировать себя по отношению к власть имущим. Какой образ мышления должен быть у человека, считающим себя полноправным гражданином. И как, всё-таки отстаивать свои гражданские права и свободы в условиях авторитарного режима.

Разберу каждое вышеуказанное утверждение по порядку.

1.«Что мы — обычные граждане можем сделать?»

Всё! Вы только подумайте, каждый работающий человек, который исправно платит налоги, тем самым вносит свою лепту в развитие страны. Так происходит в любом государстве без исключений. Другими словами, все налогоплательщики жертвуют часть своих материальных средств ради всеобщего блага. К таким людям априори отношение должно быть на высшем уровне, со всеми почестями и уважением. Ведь это они содержат нашу гигантскую родину. Именно эти люди кормят все государственные структуры, и утоляют непомерный голод наших прожорливых чиновников и депутатов. Что же мы видим в итоге? Полную противоположность. Абсолютно все от рядового полицейского до премьер-министра демонстрируют своё хамское поведение по отношению к своим кормильцам. А самое интересное, то что последние в свою очередь это позволяют делать. «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39). Что наши многоуважаемые граждане и делают. Такая позиция далека от истины, ибо это может продолжаться бесконечно пока щеки не отвалятся. Люди должны понять одну простую вещь, вы обязаны мыслить именно так как я описал выше! Вы не скот и не стадо, вы не биомасса, не челядь. Хватит относиться к себе как расходному материалу. Вы — опора и фундамент нашего государства. Так будьте добры требовать к себе достойного и уважительного отношения!

2.«Ты ничего не изменишь»

Один в поле не воин, одна ромашка в поле не растёт, одна пчела не много мёду нанесёт и ещё миллион поговорок-отговорок приведут сторонники фразы «ты ничего не изменишь». Да, возможно один я глобально ничего и не изменю. Но, во-первых даже если мои статьи прочтут, хотя бы 50 человек и из них 10-15, согласятся со мной и сделают выводы, то это уже будет моей маленькой победой. А представьте 1000 таких, как я. Во-вторых, разве я один? Разве один вижу весь этот ужас в котором находиться Россия? Разве я один хочу хорошо жить в старости, а не выживать на мизерную пенсию? Разве мне одному тошно смотреть на все эти ужасные и пугающие пейзажи за окном? Думаю нет. Так от чего же такие мыли посещают умы моих сограждан? На этот вопрос, к сожалению ответа у меня нет. Может быть так работает прокремлёвская пропаганда. Возможно страна доведена до такого состояния, что работающему человеку, попросту не хватает времени оглядеться и подумать. Или это отголоски социализма засевшие в головах нашего старшего поколения. Не исключено, что это совокупность всех вышеперечисленных факторов. Я не знаю. Это просто необходимо переосмыслить и гнать подобные мысли прочь. Каждый в силах, что-либо изменить. Пусть это будет капля в море, но даже она важна уверяю вас. С миру по нитке, как говориться.

3.«Раз такой умный, то предлагай конкретные действия, а не пустословь»

Индивиды, твердящие мне такие вещи, в большинстве своём от всех предложенных действий откажутся. И не мудрено, кому охота подставляться? Всем нужно кормить семью и детей, у всех нас есть маленькие трудности и т.д. Но вы должны понимать, что в этом бульоне варятся все. Активисты которых вы видите выступающими на митингах тоже не исключение. Но почему-то они находят в себе силы, после рабочего дня выйти на улицы и требовать соблюдениях своих прав, вместо того чтоб удобно разложиться на своём диване, перед зомбоящиком или за очередной партией в любимую онлайн игру. Я не пытаюсь никого осудить, а просто указываю на очевидные факты. Что же касается конкретных действий, то они есть. И это ни в коем случае не призыв (ещё раз передаю привет сотрудникам), а всего лишь небольшой перечень методов ненасильственного сопротивления для ознакомления:

— Народные шествия

— Митинги

— Забастовки

— Бойкоты

— Производственный саботаж

— Перекрытия дорог

И это лишь малая часть тех методов которые действительно способны помочь нам повлиять на представителей власти. Разумеется не за один день, а в долгосрочной перспективе. Все эти методы осуществимы в рамках закона, плюс ко всему это делается мирным путём. Ведь согласитесь, глупо в полицейском государстве выходить на улицы и устраивать народные восстания. Они лишь усугубят ситуацию. Любой бунт будет с лёгкостью подавлен, а в подконтрольных СМИ освещён однобоко. Дескать всё было проспонисрованно враждебно настроенными государствами. Да и вообще, большая часть протестующих пособники госдепа, предатели родины, иностранные агенты и т.д. Уверяю вас пропагандисты об этом позаботятся. И на фоне всего этого, лишь усилиться влияние правейшей верхушки. И с большой долей вероятности наш авторитарный режим перерастёт в настоящую диктатуру. Так что не делайте глупостей.

«Горячие сердца, но холодные умы»

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , , , , , ,

(1 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий