Город живет

Обводный канал, набережная, казалось, нога моя ступала там, где не падала тень человека, художника, поэта, который в этом городе жил, когда-то бродил по улицам, кого-то помнил или забыл.

Все осталось — поколений память смешана в одном городе, с чувствами, с горечью, с домами, осколками, снарядами, которые увековечили собой чьи-то взгляды,время от времени падают, изменяются, под напором истории некоторые испаряются, переписываются заново.

А город живет.

На стрелке острова, названного Васильевским, том самом, где хотят умирать поэты, где толпы студентов, не успев родиться, бегут в кабинеты университетов, не захлопнув двери, пока лед не сошел с реки а корабли не сели на мель и не увидели штиль, и мы и они ничего не успели, и город живет.

Дворцы, что стали отелями, комнаты, что стали музеями, мрамором все стены выложены, памятники давно нами выучены, соборы все нами пройдены, колокольни все сверху донизу, и город живет.

Но вдумайся — что нам останется? Ведь вдалеке на набережной, где стоит сувенирный собор, где вечно идет ремонт, где, видимо, петь будет поп, не о вечном, но о себе.

А город живет.

Автор

Соковикова Любовь

 

 

 

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS