Глобальные социальные проблемы.

Я считаю, что глобальные проблемы могут быть не только мирового масштаба, но и более локальные. Например, курение и алкоголизм, наркомания. Для многих,это уже обычное дело. Люди спокойно смотрят на курящего мальчика, лет десяти, на компанию молодых девушек с пивом, на совсем юную беременную девочку. Сейчас им, наверное, хорошо, но что будет дальше? Через десять, двадцать лет? Разве они могут рассчитывать на светлое будущее? Нет, если им не помочь.

Но чтобы добиться какого-то результата, должно быть, в первую очередь, желание с их стороны. А вот это уже сложнее. Они ведь не думают о том, что будет завтра, о том, что завтра их может и не быть от очередной порции какой-нибудь дряни. И кто виноват в этом? Думаю, определенно никто и, в то же время, очень многие.

Я раньше говорила, что виновны родители. Но родители могут только подавать плохой пример, например, много пить, курить, часто ссориться. Даже если ребенок, смотря на своего близкого, попробует что-то из этого, он не затянется.

На самом деле огромное влияние на подростка производит общество. Именно оно играет главную роль в формировании личности. Если человек попал в компанию, где все курят, пьют, ругаются матом, принимают наркотики, он уже не может просто так из нее выйти, его оттуда просто не выпустят, сначала заставят что-нибудь попробовать, потом еще раз и еще два, и так далее. Думаю, все проходят через это в возрасте 12-15 лет, но, к сожалению, не всем удается остановиться. Хорошо, если человек после всего этого не сломается, не потеряет разум и сможет покинуть тех людей.

Значит, для того чтобы спасти подрастающее поколение, необходимо полностью менять мировоззрение нашего общества. Оно должно понимать, что и без алкоголя может быть весело, а курение вовсе не помогает справиться со стрессами и уж тем более решить все проблемы. Ведь это касается каждого.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS