Где лучше жить: в городе или в деревне?

Многие из нас наверняка не раз задумывались о том, где же все-таки жить лучше: в деревне, просыпаясь с первыми лучами солнца и криком петуха; или в городе, постоянно куда-то торопясь, а вечером, глядя в окно, видеть множество мерцающих огней, реклам. Попробуем разобраться в этом вопросе, сравнив город, жизнь в нем, и деревню.

Для начала выясним, по каким критериям следует проводить такое сравнение. Отталкиваясь от потребностей людей, можно выделить следующие критерии: питание, крыша над головой, проведение свободного времени, возможности для самореализации и другие. Ну и, конечно же, не нужно забывать о том, что все мы разные и имеем различные точки зрения на одни и те же даже самые элементарные вещи. Сколько людей, столько мнений, но я постараюсь быть объективной в своих рассуждениях.

Итак, питание, без которого не обойтись и которое, безусловно, должно быть здоровым и правильным. Что мы едим, а чаще всего перекусываем, в городах? Хот-доги, гамбургеры, чипсы, бутерброды на скорую руку – явные лидеры в рационе горожан. Думаю, все прекрасно знают о вреде такой пищи, и надоедать длинными лекциями нет смысла. Также, покупая продукты в магазинах, такие как мясо, молоко, сыры и т.д, мы уже даже не задумываемся о том, что все это чаще всего ненатуральное, и кушаем мы одну химию.

Этим летом, я отдыхала на Байкале, где познакомилась с жителями столицы. Как-то мы решили с ними пообедать в одной из юрт и попробовать бурятскую кухню. В какой неописуемый восторг пришли они, когда попробовали настоящее мясо. Это еще раз доказывает, что жители города забывают вкус натуральных продуктов, потому, я считаю, что по качеству питания город уступает деревне, во всяком случае, с точки зрения здорового образа жизни.

Выводы делать еще рано, ведь у города есть и большое количество преимуществ, такое, например, как театры, кинотеатры, парки, цирки и много еще всего, где с удовольствием и пользой можно провести свободное время. Посещение музеев, выставочных залов, филармонии и библиотеки культурно обогащает нас, удовлетворяет наши духовные потребности. Согласитесь, мало иметь один Дом Культуры, куда раз в сто лет удосуживается приехать какой-нибудь городской хор. А потому, в плане возможностей проведения досуга, город лучше.

Город также может полностью удовлетворить нас в плане самореализации. Там гораздо больше возможностей найти интересную профессию, которая будет нам по душе, особенно это касается талантливых людей, которые в деревне просто сходят с ума от скуки.

Казалось бы, деревня во многом уступает городу, и без сомнений, последний лучше, но, тем не менее, есть люди, которые не любят города, люди, которые могут жить исключительно в деревне. Я уже писала о том, что все мы разные, и дать однозначный ответ на такой вопрос невозможно. Я решила провести социологический вопрос среди разных слоев населения, и результаты меня немного удивили: мнение разделилось ровно наполовину.

Как же ответить тогда на этот вопрос? Если вы амбициозны, если вам постоянно хочется совершенствоваться, развиваться, если вам нравится постоянно быть в движении, то город для вас. А если вы предпочитаете спокойный образ жизни, если у вас болит голова от шума, если городская атмосфера давит на вас, то идеальной будет жизнь в деревне.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий