Где лучше застраховать автомобиль?

Все чаще автовладельцы задаются вопросом о том, где лучше застраховать свой автомобиль? Где страхование будет выгодней и надежней? В этой статье я расскажу Вам о страховых компаниях, полисах КАСКО и ОСАГО, и, надеюсь, Вы поймете, что подходит именно Вам.

Самый первый вопрос, которым задается автовладелец решивший застраховать свой автомобиль — это в какой компании лучше оформить страхование? Вариантов компаний, оказывающих услуги автострахования, много, но мы обратимся к упрямой науке. Так вот, согласно статистике по автострахованию КАСКО и ОСАГО, первое место занимает страховая компания «АльфаСтрахование» (одна из самых крупных по России и была основана в 2001 году). По результатам статистики ей доверяет большее количество автовладельцев. Второе место занимает компания «ВСК» (создана в 1992 году и в ее услуги также входит перестрахование). Третью позицию занимает «Группа Ренессанс Страхование» (основана в 1997 году, входит в десятку ведущих страховщиков России). На четвертой строчке «Группа Росгосстрах» (основана в 1992 году, по итогам 2007 года — первая по списку страховщиков в России).  И на пятом месте «Группа Ингосстрах» (является правопреемником Главного управления иностранного страхования СССР, которое было создано еще в 1947 году). Какая из всех этих компаний подходит именно Вам (а может и вообще иная), Вы можете узнать, пообщавшись с консультантами той или иной страховой компании, где Вам все подробно расскажут и объяснят об их услугах, правилах и достоинствах. Теперь перейдем к КАСКО и ОСАГО.

КАСКО страхует Ваш автомобиль от рисков «Хищения» и «Ущерба». Страховка машины может быть как только «Ущерб», так и «Ущерб» и «Хищение» вместе. Второй вид носит название «Полное КАСКО». Тарифы на КАСКО у каждой компании свои. Цена КАСКО зависит от очень многих пунктов (начиная от марки автомобиля и вплоть до того где Вы оставляете свой автомобиль). Поэтому внимательно изучите все пункты страхования КАСКО и обговорите их с консультантом.

Что касается страхового полиса ОСАГО, то он, в случае ДТП, берет на себя обязательства по выплате компенсации. ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской собственности. На автовладельца, не имеющего полис ОСАГО, согласно закону будет наложен штраф. Это и есть самая главная и основная информация по автострахованию полиса ОСАГО. Во все подробности я вдаваться не буду, так как каждый может (и даже должен) получить любую дополнительную информацию у страховых агентов выбранной компании.

Было бы не правильно не напомнить Вам о мошенниках, которые наживаются на этой сфере деятельности. Распознать фальшивые компании по страхованию очень сложно, но вот немного советов как можно постараться этого избежать:

-Пользоваться только проверенными Вашими знакомыми компаниями;

-Не идти на поводу у компаний, предлагающих сверхбольшие скидки;

-У каждой большой или хорошей компании есть свой сайт в интернете;

-Не пользоваться услугами компании, у которой офис находится в другом регионе или городе;

-Нанять страхового брокера и с ним выяснить нюансы (брокера впоследствии желательно не менять, так как после страхования он поможет Вам отстоять Ваши права в каких-либо появившихся проблемах).

Конечно, выбор страховой компании очень не прост, но, так или иначе, его надо делать. Последний совет, который я хотел бы Вам дать, — это грамотно и внимательно изучите все правила той компании, к которой Вы обратитесь в итоге, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Удачи, и не ошибитесь в выборе!

Автор: Потаенков Вячеслав

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS