Гармония с самим собой. Как не запутаться в потоке будней?

Если честно, я не знаю почему данная тема, о которой я сейчас пишу, пришла мне в голову. Вообще, самые неожиданные мысли приходят в голову тогда, когда их совсем не ждешь. Это может случиться абсолютно неожиданно и в непредсказуемом месте.

Знаете, я отвожу для мыслей специальное время, так сказать «тайм-мысли». У меня это первые 15 минут перед сном,а если вопрос не решается, то и время, как вы понимаете, тоже увеличивается до тех пор, пока я мысленно не решу данный вопрос.

В целом, я отвлеклась. Итак, гармония с собой…Что это вообще такое?Когда я задаюсь каким-нибудь вопросом для «Сетевого», то непременно заглядываю в «Википедию». Она мне дает вот какое занятное объяснение того, что такое гармония:

Гармония (др.-греч. ἁρμονία) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных)элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).

Как вы уже догадались, гармония-это и противостояние, и спокойствие. Это как бы спокойствие на общем фоне противостояния мира.

Вы зададитесь вопросом такого плана, как: «А кто же противостоит мне? Я живу, хожу по земле, никого не трогаю!» А вот и неправда. Каждую минуту, а, вероятно даже, каждую секунду, вам что-то противостоит. Не важно что именно. Сейчас вы сидите у компьютера? Значит, вам противостоит Всемирная паутина, в которой не так-то просто отыскать что-то определенное, несмотря на ее разносторонность. А если вы не получаете что-то, что хотели бы получить, то вы расстраиваетесь, а расстраиваетесь, значит получаете стресс. Хоть такой, как одна десятая миллиарда, но все-таки стресс. Это целый круговорот обыденности!Надеюсь, что теперь не нужно объяснять о крупномасштабных проблемах и не нужно повторять,что есть вещи, способные вам противостоять.

Выход есть! Ну, он как бы для меня, но сотни и тысячи людей находят в этом выходе средство успокоения. Будьте оптимистом! Капля оптимизма внутри вас убивает весь негативный стресс, даже самый сильный. А что уж тогда говорить об извечно позитивных и оптимистичных людях? Вот…Уловили мою мысль,да?

Но знаете, в чем вся соль? Да…Не все люди оптимисты, ведь, как правило, оптимизм дается человеку с рождения. В малой части человек сам воспитывает в себе это качество.

Так вот, для тех, кто не оптимист обязательно к прочтению!

1.Релаксируйте. В офисе, дома, перед монитором. Отложите данное оборудование подальше, лягте на кровать или уютно расположитесь в офисном кресле, расслабьте руки, уберите из головы все предрассудки и комплексы.(именно уберите, словно книжку с полки!)Самое главное:старайтесь не о чем не думать! Постепенно вы начнете чувствовать приятную тяжесть, а потом словно поплывете куда-то…Минута, две такого релаксирующего средства восстановят вас на долго, уж поверьте.

2.Читайте анекдоты. Слышали такую фразу, как «смех продлевает жизнь»? Это не пустые слова. С помощью смеха в организме вырабатываются определенные гормоны, способные убивать стресс(который, возможно, вы даже и не замечаете) внутри вас самих.

Нет анекдотов под рукой? Да ведь это не проблема, ведь у каждого в современном мире есть такая штучка, как Интернет. Вот там этих анекдотов пруд-пруди. Смотрите не зачитайтесь!

3. Ну и, безусловно, самое главное! Путешествуйте! И не важно куда, будь-то кругосветное путешествие или просто поход с друзьями в парк. Путешествуя или просто прогуливаясь, вы насыщаетесь воздухом(надеюсь, что не нужно упоминать, как это полезно), приобретаете новые знакомства, получаете огромную порцию эмоций. А ведь так недолго встретить свою вторую половинку, правда? Или же, наоборот, укрепить дух семьи.

В общем, дерзайте. И самое главное помните, что стресс незаметен всегда, но тем, кто не оптимист по рождению, кажется будто он повсюду. Воспитывайте себя сами, даже оптимисты. Добавляйте новых красок в вашу жизнь с помощью вот таких простых методов. Удачи.

С вами была Пискунова Ксения. До встречи!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий