Галстук-бабочка на девушке. Хорошо или плохо?

Мода, как нам известно, циклична, но в ней не перестают появляться новые тенденции. Со временем стили смешиваются, образуются новые. Сейчас можно вполне спокойно  носить платья с кроссовками или кедами, сочитать легкие юбки и кожаные куртки-косухи, чего невозможно было себя представить раньше. Но одежда и аксессуары переходят не только из одного стиля в другой , но и «кочуют» из мужского гардероба в женский.

Этот процесс начался еще во времена Ив Сен-Лоран и Коко Шанель, которые первыми предложили женщинам носить брюки, пиджаки, смокинги. Сейчас для нас нет ничего необычного видеть девушку в брюках, и уже никого особо не удивит и девушка в галстуке. А известные  модельеры все чаще демонстрируют на своих моделях совсем не женственные вещи: объемные квадратные пиджаки и пальто, как будто бы снятые с бойфренда, и массивные ботинки.

И вот недавно в женском орсенале  появился еще один мужской элемент. Что это? Это галстук- бабочка! На самом деле впервые надели «бабочки»  еще много лет назад кинозвезды Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн. В наше время этот аксессуар начинает появляться на девушках все чаще. Модницы используют этот аксессуар как на торжественных мероприятиях, так и в обычной жизни. Это стало возможно благодаря огромному разнообразию форм и расцветок этого аксессуара. Черные и белые, цветные, с принтами и без, каких только «бабочек» не найти в просторах Интернета и в некоторых торговых центрах. Однако пока нельзя сказать, что мода на бабочки стала массовой. Это скорее исключение, чем правило.

Мужской аксессуар на девушке, красиво ли это? Ответ на этот вопрос я решила найти, узнав мнения людей. «Как вы относитесь к тому, что девушки надевают какие-то детали не женские? Вот сейчас «бабочки» набирают популярность. Галстуком уже не особо удивишь, а вот «бабочка». Как вам такое?» — с таким вопросом я обращалась к людям. Ответы были совершенно различные. Женщины далеко не все видят в этом что-то хорошее и нередко критикуют, молодые девушки относятся к этому более благосклонно, хотя часто затрудняются дать свою оценку этой новой тенденции. Что касается мужской половины, то внушительная ее часть считает это довольно привлекательным и женственным, и я с ними соглашусь.  Ну разве может симпатичный бантик на шее быть не женственным!?

Хотя галстук-бабочка еще не завоевал устойчивых позиций в мире женской моды, но кто знает, может через некоторое время все изменится, и мы вовсе забудем, что когда-то это был не женский аксессуар. Мода, конечно, вещь изменчивая, но из нее точно никогда не выйдут улыбка и счастливый блеск в глазах!

Автор: Анна Бибо

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS