ФК Арсенал

Арсенал — футбольный клуб из Лондона, выступающий в Чемпионате Англии. Главный тренер — Арсен Венгер, капитан – Томас Вермален.
Арсенал – один из сильнейший клубов ни только Англии, но и всего мира, находится на 7 месте в рейтинге УЕФА. Становился 13 раз чемпионом Англии, больше только у Манчестера Юнайтед (20 раз) и Ливерпуль (18 раз), 10 выигранных Кубков Англии и 12 Суперкубков Англии. Это клуб с богатейшей историей длинною в 128 лет!

В этом сезоне явно ослабленный Арсенал идет на 4 месте в Чемпионате. Место, которое позволяет ему попасть в Лигу Чемпионов в следующем году. Травмы ключевых игроков почти выключили Арсенал из борьбы за чемпионство.

Арсен Венгер — тренер канониров (прозвище Арсенала), тренирующих их уже 10 лет подряд. -Мы не покупаем звезд, мы их делаем. © Арсен Венгер. И он воспитывает молодых футболистов, подтверждая своё высказывание, поэтому Арсенал считают одним из сильных молодежных команд. Он очень часто выпускает на поле молодых футболистов и многие из них уже стали звездами, к примеру: Робин Ван Перси – игрок МЮ с двадцати одного года играл за канониров, Тео Уолкотт с семнадцати лет и до сих пор играет за Арсенал и является не только одним из самых быстрых футбольных игроков, но и стержнем команды. Так же не будем забывать про Андрея Аршавина, выступавшего за Арсенал в период с 2009 года по 2013, но, к сожалению, не прижился в клубе и вернулся в Зенит. И очень одаренный и талантливый полузащитник Джек Уилшир, выступающий за взрослую команду с шестнадцати лет, до этого выступал в молодежке канониров. Ему сейчас двадцать два года и он игрок основного состава, часто вызывается в сборную Англии. Второго сентября, Месут Озил перешел в стан пушкарей из мадрицкого Реала, и тут же стал отрабатывать свою дорогостоящую покупку, сейчас он один из лучших игроков клуба и очень хорошо сыгрался с нападающими Оливье Жиру и Лукасом Подольски.

В прошлом туре, лондонский клуб в упорной борьбе заставил оступиться Манчестер Сити, итоговый счет матча – . Сейчас Арсенал переживает не лучшие времена травмы, дисквалификации, нужно удержать лиго-чемпионское место в чемпионате, подписать новый контракт с Арсеном Венгером, давайте же пожелаем им УДАЧИ!!!

Надо делать любое дело так, чтобы оно становилось искусством. © Арсен Венгер.

Руслан Обейченко

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS