Ежедневная лоботомия.

Наша жизнь — это мгновение. Мгновение счастья. Ведь только его запоминает наше серое жиденькое вещество, что неутомимо работает на протяжении всей нашей погони за этим самым моментом. Сколько таких секунд переживает человек за всю свою жизнь? И чего же тогда стоит прошлое, будучи по сути лишь роликом в нашей памяти, детали которого стираются со временем оставляя лишь самые яркие и уже недоступные для повторения моменты.

Именно осознание того что нажать на replay невозможно с примесью того миража что былое было невероятным и лучшего быть не может порождает психические расстройства, неврозы и депрессии. И вот мы начинаем искать пути спасения от этой прошлой жизни, в которой были счастливы, пытаясь придумать и поверить во что то новое. Отсюда вопрос: зачем мы гнались за тем счастьем, что бы получив отпустить и позволить полученному трофею в виде шотов в памяти пилить наше настоящее. Как же продолжить свой путь как правильно его строить? Ведь складывая полученную картинку выходит так: работа над собой для обретения эйфории, ее непосредственное достижение, туга за полученным, попытки прийти в себя, снова на старт и так по кругу. И так по кругу мы собираем память. Боясь боли мы начинаем жить искусственно, поддаваясь притворству окружающих и создавая свой образ в ответ. Все больше закрывая свою суть, которую просто не принимает мир. Ты ноешь как тебе было замечательно, надеясь на продолжение а тебе просто показывают спину.

Именно следуя этим метаморфозам общества мы начинаем иную жизнь, и копим память совершенно другим, парадоксальным способом, забывая при этом жить. На данный момент сами остатки счастья стали целью, а не само счастье. Мы живем так, что бы всем потом продемонстрировать как это было, а лучше даже не потом, а именно сейчас сиеминутно. Не уловили? Вот наблюдаю картину: милая девушка, явно потратившая не час и не два на создание своего сегодняшнего образа сидит в компании приятных молодых людей, в ее руках средство с операционной системой Android или всеми обпантованый Apple, и она яро делает снимки, сразу же рассылая материалы по всевозможным соцсетям. Ах ну да… и еще не забудьте потом все прокомментировать и указать место вашего нахождения на данный момент. Непременно нужно провести этот вечер, что бы пополнить свою страничку в Instagram новыми, трендовыми изображениями собственной жизни что начинает попахивать фейком.

Страшно что глядя на происходящее через объектив ты перестаешь лицезреть жизнь собственными глазами. Ты идешь на выставку открывая не душу, а доступ к интернету. Мы не понимаем или даже не задумываемся что в тот момент когда ты практикуешь эту показуху щелкает твоя жизнь. Ты рискуешь пропустить секунду, которая имеет шанс доставить непревзойденные ощущения.

Знаете,… я замечала, что когда ты счастлив до невозможности, твое сознание как то отключает факт того что в твоем кармане лежит средство доступа к сети, в этот момент фотографирует и пишет сердце и душа, отправляя снимки сквозь слова, взгляды и прикосновения. Это настоящее.

И что же тогда получается? А мы несчастны, дорогие мои, несчастны в этой показушной жизни. Пытаются создать картину собственного благополучия и значимости именно такие люди. Те, кто счастлив и уверен в этом просто не имеет ни времени, ни потребности в этом треше.

Ты не станешь успешнее и популярнее создавая виртуальный образ, описывая сам себя и свою занятость, выпендриваясь знанием языков или же часто умением пользоваться Google транслейтером. О тебе сложиться истинное тогда, когда о тебе заговорят вголос после общения и лицезрения тебя в действии. Ведь как же это уныло наблюдать разницу дерзкой и независимой особы на экране и тусклой но с той же претензией на бомонд юной леди в повседневности.

Хочется простоты в общении и постоянного счастья. Проживать его. Не придумывая! Мы способны сотворить свою жизнь здесь и сейчас, а не строить все на средствах сбережения прошлого. Финал, которого душераздирающие воспоминания без проекции на будущее. А спасение от такой жизни лоботомия ну или в лучшем случае укол в голову. Если от истинного тебя мучают картинки а памяти, то от такого фэйка остаются лишь блоги, изображения, брошенные твиты и т.д. Вы просто думаете что от виртуальности легче избавиться, стереть и начать новое. Да, это так. Но тогда наступает пустота, что хуже любой боли. Не убегайте от жизни, иначе наступит момент когда она начнет бежать от вас. Живите на полную, поддавайтесь всем возможностям прожить каждое мгновение каждой клеткой вашего тела и тут же отпускайте, радуясь тому что с вами такое приключилось, ведь ничто не бывает просто так, все делает нас лучше, формирует готовя к еще большим достижениям и впечатлениям. Так что вперед за новым, не теряя азарта. Ведь все что впереди, все что следующее оно всегда лучше. Жизнь это не только момент наивысшего счастья, это и совокупность маленьких ежедневных радостей, которые мы просто не замечаем, тупо всматриваясь в дверь прошлого. Меняйте отношение к жизни, и она, несомненно, улыбнется вам в ответ, освещая тысячи дорог и миллионы подъемов.

Петренко Анжела 03.07.2013

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

(Пока оценок нет. Оцените!)
 
Один комментарий к статье “Ежедневная лоботомия.”
  1. BK :

    Отчасти соглашусь, но можно трактовать и иначе, мы фотографируем именно те моменты, которые принесли нам хорошие эмоции, для того, что бы посмотрев на фото, вспомнить и еще раз, хотя бы на секунду, пережить их еще раз.

Оставить комментарий