Этот мир нормален???

Что в вашем понимании нормальный и ненормальный? И неважно, к чему это относится – к предмету, человеку или окружающей нас обстановке.

Для меня градация «нормальности» довольно широка и разношерстна, и для кого-то, видимо моя «нормальность» нормой не является (извините за тавтологию).
Я, считая себя вполне таким среднестатистическим человекообразным, вызываю порой недоумение у таких же средних слоев населения (с гениями общаться не приходилось, извините).

Итак, попадая в окружение людей, сидящих с преумнейшим выражением лиц и одновременной безразличностью взглядов, у меня случается паника: «АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Кто это? Зомби?!»

Для меня вполне нормально сидеть, улыбаясь в свои сколько-то там зуба (не помню свое оставшееся кол-во) и громко ржать, потому что мне реально смешно. А для них я – идиотка и невоспитанная хамка. Вот так. Так кто из нас нормален? Я или они? Все так относительно в этом мире и ни в этом тоже…

Мы настолько разные и отношение к миру и окружающим так отличается, что именно поэтому происходят все конфликты на нашей грешной земле: две блондинки, поспорившие у кого помада ярче и закончившие свой спор усердным выдиранием волос друг у друга или два малыша в песочнице, устроившие дуэль на совочках из-за забытой машинки без колес, но почему-то вдруг безмерно понадобившейся, вечная борьба религий – все из-за разности взглядов на ситуацию и нормальность. Рассуждать и сравнивать можно бесконечно, но я хочу написать, как для меня нормально и не нормально.

Люди в моем нормальном мире незлобные, пусть каждый со своим прибабахом, но не вредящие твоей жизни и здоровью. На улице меня встречает ласковое нежаркое солнце, тихие улицы и неспешный транспорт. Я иду, улыбаюсь внутри себя, мне по фиг, что на мне джинсы за 500р… Я иду на свою любимую работу (не придумала — какую). Новости в моем мире не похожи на остросюжетный триллер – там вещают про наши достижения в мире. Еда на полках магазинов внушает доверие и удивляет мои вкусовые рецепторы каждый раз. В общем, для меня нормально – это тихо, спокойно, неспешно и цветочно, все остальное – ужасно и страшно.

Сейчас мы живем как раз в том самом ненормальном мире, где люди готовы продавать друг друга, где не осталось жалости к старикам и детям, не говоря о животных… Войны, катаклизмы, убийства… Все заполняющая человеческая агрессия накрыла планету. Не хочу жить здесь. Вспоминаешь сразу советские времена – там хотя бы скрывали от людей творящийся беспредел. А помните вкусную колбасу, пирожные и сироп с газировкой? А хлебушек, который съедался почти весь по дороге из магазина домой? Вызывает бурю эмоций, да? Вот эти кусочки хорошего вернуть бы, а также вежливых товарищей милиционеров в белых и ярко-синих кителях, желание парней служить в армии.

О! Мужчины! Где они? Сейчас превалирует какая-то непонятная смесь мужчины и женщины – мужчина закатывает истерики по поводу своего гардероба, мужчина делает маникюр, мужчина делает укладку на голове и отращивает волосы, мужчина не платит в кафе за девушку, мужчина не работает… Что это? Равноправие? Неееет, господа – это способ оправдаться таким «недомужикам».

Женщины наоборот, пашут на трех работах, потом пашут дома, а «муж» приносит жалкие копейки домой и «очень устает». Гадость какая!

Утопизмом не страдаю, но считаю, что состояние мира – это мы, все вместе взятые. Я бы расселила людей по признакам отношения к другим: ты вечно недоволен чем-то и нудишь по каждому поводу, страдаешь высоким самомнением – тебе в страну «Нудон» (там будешь выносить мозг таким же как ты – посмотрим кто кого), любишь поиздеваться физически над людьми и животными – тебе в страну «Садизмания» (только помни, что там будут издеваться и над тобой тоже), алкоголиков-наркоманов-игроманов – в страну «Терпимия» (там не будет никаких соблазнов), ты жадный, думающий только о себе и плюющий на других людей – тебе в «Жадобию» (будешь жить на копейки и работать как вол), адекватные, нормальные люди соберутся в стране «Хорошассия». Гражданство в таком мире можно сменить легко – было бы желание изменить себя.

И возможно, потом опустеют страны Нудон, Садизмания , Терпимия и Жадобия, и все мировое пространство заполнит Хорошассия. И планету, может быть, переименуют из Земли в Солнечную Землю. И будет всем хорошо…
Желаю вам гармонии, прежде всего с собой.

Зиновьева Анастасия

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS