Эссе по книге «Хорошо быть тихоней».

[Советую включить эту песню The Beatles – Blackbird].
Молодой человек, в возрасте пятнадцати лет, начинает писать письма незнакомому ему человеку по рекомендации его одноклассницы. Парень скрывается под именем Чарли, так как не хочет быть узнанным. Чарли пишет о своих переживаниях и трудностях в жизни. Как позже пишет Чарли своему тайному получателю: «Я думал о том, что в первый раз написал тебе, потому что боялся идти в старшую школу…». Чарли на самом деле много думал. После смерти Майкла — его хорошего друга, он стал потерянным. Потерянным во времени, обществе. В его жизни случилось не мало странностей и неприятностей. Он не мог переставать думать о них..осознавать и анализировать. Это помогало ему, в какой-то мере.

Чарли много читал и слушал прекрасную музыку. Эти моменты в книге, наверное, самые прекрасные. Я имею ввиду, что писатель познакомил меня со множеством книг, которые я когда-нибудь, в будущем, планирую прочитать. А что говоря о музыке. Сейчас, именно в этом момент, пока я пишу, я слушаю вторую сторону диска Патрика, подаренного ему Чарли. Должна сказать, что песни очень похожи между собой по мотиву, но в каждой песни я чувствую что-то от Чарли, что-то от того времени. С каждой нотой в моей памяти всплывают текст из книги. И это прекрасно. Это волшебно.

В какой-то мере, я решила написать сочинение на эту книгу, потому что Чарли сам писал эссе по книгам. Это так же произвело на меня впечатление.
Этот парень и правда одаренный. Так я считаю. И даже, когда в он начинал плакать, вначале меня это напрягало, но затем, с углублением в книгу, я начала чувствовать его эмоции. Он очень творческий человек, как мне кажется. И очень ранимый. Это делает его привлекательней в моих глазах.
На протяжении всей книги, Чарли ни разу не упал в моих глазах. В этой книге я нашла себя. В том смысле, что я тоже много думаю. Я люблю размышлять о чем-то, но потом это заходит слишком далеко, что я не могу остановиться и начинаю думать об этом постоянно, что надоедает и пугает меня.

В книге можно наблюдать постепенный переход от пятнадцатилетнего мальчика в парня, который употребляет алкоголь, курит травку и занимается сексом с девушкой, которую не любит. Удивительно то, что промежуток между этими, совершенно противоположными парнями, составил девять месяцев. Жизнь так устроена, что в любой момент может поменяться всё, кардинально. И с этим уже ничего нельзя будет поделать. Но впечатляет то, что несмотря на эти изменения, Чарли не меняется. Он остается самим собой. Я имею ввиду, что он не изменяет своим принципам и привычкам. Он теряет друга, но остается собой, он начинает пить и курить, но остается собой, он по-настоящему влюбляется, но остается собой. Были моменты, когда он считал, что изменяет себе. Но я думаю, он в том момент всего лишь запутался в своих чувствах.

Я не могу не отметить эту тонкую линию любви и первый сексуальный опыт, переплетающийся с линией дружбы. Ведь, он находит новых друзей, Патрика и Сэм, которые становятся его лучшими друзьями. В начале дружбы Сэм предупредила его, не думать о ней «в этом смысле». Чарли пообещал, что не будет. Но в последствии, парень признается ей, что любит ее. А она спросила его, почему он не признался ей раньше. Хм.. забавно.

Чарли — замечательный человек, я считаю. Эта книга… У меня не хватает слов, чтобы описать, насколько она хороша. Легкая и достаточно понятная. Несколько фраз из книги навсегда запечатлелись в моей памяти. Эта книга вдохновляет. Для меня это произведение самое лучшее, потому что эта последняя книга, которую я прочитала.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий