Экстрасенсы, ясновидящие, маги, колдуны — правда или ложь

В наши дни всё большую популярность в народе приобретают экстрасенсы. Причём количество последних постоянно увеличивается. В любой газете можно наткнуться на целую страницу с объявлениями об оказании услуг магами, интернет же буквально переполнен  подобными предложениями. Но можно ли им действительно верить?

Черноволосые зеленоглазые красавицы с лиловыми шарами в руках, благообразные старушки в окружении икон и свечей, да и просто обычные женщины, напоминающие своим видом больше семейного психолога, чем народного целителя, предлагают посредством магических обрядов уверовавшим в них людям вернуть или обрести «вторую половинку», отвадить раз и навсегда любовницу, привлечь деньги и счастье в семью… Перечень предоставляемых магом услуг можно продолжать до бесконечности, здесь всё зависит от пожеланий клиента. Каждая кудесница обещает своему посетителю смастерить амулет, приносящий удачу во всех его начинаниях, оберегающий от сглаза… В общем, создать счастливцу панацею от всех бед, когда-либо грозящих свалиться на его голову.

Большинство из нас понимает, что все эти ясновидящие, ведьмы, колдуны, медиумы, а иногда и душевнобольные люди, убеждённые в своей сверхъестественной силе — обыкновенные шарлатаны, рассчитывающие на лёгкий заработок. Но тогда, чем можно объяснить стремительный рост салонов магии. Ведь только спрос мог создать такое неимоверное количество предложений.

Ни для кого не секрет, что все без исключения экстрасенсы — хорошие психологи, считывающие всю  информацию со своего посетителя. Приходящий к ним человек слышит лишь то, что хочет услышать. Они прекрасно понимают: многие люди пассивны и инертны по своей природе, им проще поверить в доброго волшебника, который по мановению своей волшебной палочки сотворит чудо, чем работать над собой и попытаться что-то изменить в своей жизни.  К сварливой жене вдруг вернётся муж, коварно похищенный любовницей. К вечно больной даме преклонных лет вернётся потерянное лет триста назад здоровье. Неухоженная глупая девица выйдет замуж за сказочного принца. Ленивый парень, проводящий всё свое время за игрой в компьютерные игры, чудесным образом превратиться в преуспевающего бизнесмена. Только нужно сходить на пару сеансов к прозорливице бабе Глаше, получить вожделенный амулет, и все проблемы улетучатся сами собой.

Наши маги работают по принципу рекламы таблеток для похудения: съел пару штук и начинаешь терять лишний вес. Зачем заниматься в спортзале, изводить себя изнурительными тренировками. Да, правда, зачем? Лучше найти предлог или тешить себя иллюзиями, при этом при всём ничего абсолютно не делая. Надеясь на кого угодно, только не на себя. Муж ушёл из дома потому, что его опоила приворотным зельем другая женщина, а не потому, что устал видеть каждый день у родного порога поливающую его оскорблениями жену в грязном халате.

К экстрасенсам часто обращаются люди, потерявшие всякую надежду отыскать пропавшего без вести родственника либо какую-то ценную вещь. Начитавшись заманчивых предложений новоиспечённого Вольфа Мессинга обезумевшие от горя люди начинают цепляться за соломинку. Раз не помогли правоохранительные органы, помогут сверхъестественные силы.  Такие клиенты — находка для мага. Они как раскрытая книга. Человека, находящегося в глубоком горе, проще загипнотизировать и выудить из него информацию о пропавшем родственнике, затем приправить смутными сведениями о его местонахождении.  Легче найти иголку в стогу сена, чем, ссылаясь на видения чародея, найти кого или чего бы то ни было. Сеанс окончен. Погруженные в себя люди даже не догадываются как ловко их провели и свято верят каждому слову провидца.

Может всё-таки стоит подумать несколько раз перед тем, как пойти к народному целителю. Если бы всё было так просто, то неужели бы все люди ходили  несчастные и больные. А сыщиками и врачами работали бы одни только люди с экстрасенсорными способностями.

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментариев 7 к статье “Экстрасенсы, ясновидящие, маги, колдуны — правда или ложь”
  1. Зоя :

    Спасибо за статью. Надеюсь донести эти слова до близких, которые почему-то верят в безумный бред экстрасенсов!

  2. Lina_skay :

    Нельзя отрицать тот факт,что люди с такими способностями есть. Не на каждом шагу,но есть . И обычно они не нуждаются в пиаре через СМИ

  3. deadset :

    Согласен люди со сверх естественными способностями это развод в полной мере этого слова ЛЮДИИИ не черте тем кто говорит что может исчилить ваши отношения или что-то там ещё за пару тысяч рублей

  4. Аноним :

    ЖЕЛАЮ ВСЕМ !!!! ЛЖЕ МАГАМ!!!! ЛЖЕ КОЛДУНАМ!!!! ЛЖЕ РЕЛИГИЯМ!!!!ЛЖЕ ЭКСТРАСЭНСАМ!!!!неот имени своего желаний своих НО ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНОГО СВЕТА!!!!ОТ МАМЫ ЗЕМЛИ!!!! ОТ ДУХОВ!!!! ДУШ УМЕРШИХ!!!!ОТ БОГОВ !!!! БОГИНЬ!!!! ЖЕНЫ СМЕРТИ!!!!ЖЕЛАЮ НЕ ПО СЛОВУ СВОЕМУ !!!! НО ЧЕРЕЗ СЕБЯ ОТ НИХ!!!! ВАМ ЯЗЫК ДАН ДЛЯ СЛОВА СВЕТА!!!! ДЛЯ ЛЮБВИ НЕСУЩЕЙ К СЫНАМ ЧЕЛОВЕЧИСКИМ!!!! А НЕ ДЛЯ ТЬМЫ!!! САМОУТВЕРЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ МЁРТВЫХ НА ЗЕМЛЕ!!! ВАМ ЯЗЫК ДАН ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ А НЕ СМУТЕНИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!! ПО ВОЛЕ ВЕРХОВНОГО СВЕТА!!!! НО НЕ СВОЕЙ!!!! НО ЧЕРЕЗ МЕНЯ!!!! ОТ НИХ К ВАМ !!!! ОТ МЕНЯ К НИМ!!!!ЖЕЛАЮ СЛОВА КОТОРЫЕ НЕСУТ СМУТУ В ДУШУ !!!! НЕ ВО БЛАГО А ВО ВРЕД СЫНАМ ЧЕЛОВЕЧИСКИМ!!!!ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ !!!!ДУШ ОБОГОЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ МИР ВЕРХОВНОГО !!!!НЕ ВИДИМЫМ ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА!!!! ЖЕЛАЮ ОТ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО 28114 ГОДА ДА ОТКАЖЕТ В ВАС ЛЕВАЯ СТОРОНА ОТ СЕРДЦА ИДУЩИЯ К ВЕРХОВНОГО!!!! ДА ОТСОХНУТ ЯЗЫКИ ВАШИ ОТ НЕВЕЖИСТВА!!!! КТО В МЫСЛЯХ ВОЗЖЕЛАЕТ ОБОГОЩЕНИЯ КМАЛОМУ ДО ВЕЛИКОГО ОТ ВЕЛИКОГО К МАЛОМУ!!!! КТО ВОЗЖЕЛАЕТ МЫСЛИ ИЗВРАЩЁНЫЕ НЕ ВЕРХОВНЫМ СВЕТОМ!!!! НЕ ДУХАМИ!!!! НЕ ДУШАМИ МЁРТВЫХ!!!!НЕ БОГАМИ !!!!НЕ БОГИНЯМИ!!!!НЕ МАМОЙ ЗЕМЛЁЙ!!!! НЕ ОТЦОМ СВЕТА ВЕРХОВНОГО!!!!! ГАРЕТЬ ВАМ ЗАЖИВО!!!! КАК ФАКЕЛАМ!!!! КАК ПОРОХУ!!!!СГАРАТЬ ВАМ МГНОВЕНО!!!! ПО ПОСТУПКАМ ВАШИМ!!!! МЫСЛЯМ ЧЁРНЫМ!!!! ГОРЕТЬ!!!! ГОРЕТЬ!!!! ГОРЕТЬ!!!! ГОРЕТЬ!!!!! ДА БУДЕТ ТАК!!!! ВЕЧНО!!!! НАВСЕГДА!!!!!

  5. Елена :

    Может они и психологи, но то, что есть ясновидящие, это я точно знаю… Ясновидящая к которой я ходила, рассказала мне всё, прошлое, настоящее и будущее, вопросов не задавала, сама говорила доступным языком… Говорила то, что знаю только я, называла имена… Будущее тоже уже сбылось…

  6. лилия :

    Почему маги, колдуны, ясновидящие не отвернут войны. Значит все брехня и их не существует.

  7. Алиша :

    Вы зря так о нас!!!Есть не спорю лжи дарованных не спорю!!!Ведь и есть и НАСТОЯЩИЕ ПОТОМСТВЕННЫЕ!!!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS