Эксклюзивный отдых на острове Кавалло (Лавецци).

Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями от недавней поездки на один из самых завораживающих островов Средиземноморья – остров Кавалло (Isola di Cavallo).

Кавалло является частью архипелага Лавецци (Lavezzi), который расположен между островами Сардиния и Корсика (недалеко от Бонифачо). Остров известен своей первозданной природой: белоснежные песчаные пляжи, открывающие вид на обтесанные морем валуны, потрясающей красоты море и пышная растительность, создадут атмосферу райского блаженства. Рядом с морем располагается единственный отель на острове Hotel&SPA Des Peuchers 4*, в котором всего 50 различных по размеру номеров, спортивный зал и SPA центр. Персонал отеля говорит на трех языках: английском, французском и итальянском. Экология тщательно охраняется поэтому передвижение осуществляется только на велосипедах или на электрических машинах (багги).

После завтрака можно отдохнуть у бассейна или отправиться на пляж. Вечером, с бокалом шампанского можно насладиться потрясающим закатом и красивой музыкой. Официант предложит вам меню ресторана с большим разнообразием блюд.  Паста с морепродуктами, креветки на гриле и сорбет с лимоном и лаймом – здесь просто восхитительны!

Чем заняться

Для любителей активного отдыха, можно отправиться на экскурсию на лодке или на вертолете, заняться водными видами спорта, исследовать подводный мир, поиграть в теннис или гольф.

Если вы хотите осмотреть остров, отель, для этих случаев, предлагает взять в  аренду велосипед  или багги. Удовольствие это стоит не мало –  30 евро вам обойдется велосипед, 120 евро – багги. По правилам отеля, взять в прокат любой из вышеуказанных видов транспорта можно только на полный день. Сразу хотела бы предупредить, что остров площадью 1км можно объехать при желании за час, максимум два. Поэтому, избегайте чрезмерных нагрузок в полдень — на острове практически негде спрятаться.

Для любителей атмосферы мира и спокойствия к вашим услугам SPA центр. Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, специалисты помогут вам получить желаемый эффект от процедуры.

Как доехать

Добраться можно разными способами, я расскажу об одном из них. От аэропорта Фигари (Figari Sud-Corse) такси доставит вас примерно за 30 минут(подумайте заранее о трансфере) до станции Пиантарелла (la Piantarella). Стоит это около 70 евро. Далее, на общественном водном транспорте стоимостью 15 евро за одного или, наиболее быстрым способом, на частной яхте стоимостью около 150 евро с человека, вас прямиком доставят на остров Кавалло. Это займет около 15 минут. По прибытии, вас встретит сотрудник отеля и доставит по месту назначения.

Приятного отдыха!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS