«Друзья» — не просто сериал, а целая эпоха!

Думаю, что нет такого человека, который ни разу не видел знаменитую заставку с танцами у фонтана. Я помню этот сериал еще с самого детства, когда его крутили по ТВ, но тогда я его не смотрела.

Повзрослев, я решилась на просмотр всех 10 сезонов и… уже давно сбившись со счета пересматриваю их до сих пор.

Для меня это не просто сериал, это инструкция к нашей жизни. Все тяготы современного мира отражены здесь — взаимоотношения с друзьями, с противоположным полом, с родителями, потери близких, комплексы, неловкие ситуации и так далее до бесконечности.

«Друзья» — это:

Рейчел (Дженнифер Энистон) — избалованная родительскими деньгами и мужским вниманием девушка, которая совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни. Но из «белоручки» она превращается в единственную дочь, которой гордится отец, потому что она, хоть и с трудом, но смогла добиться успеха.

Моника (Кортни Кокс) — в прошлом — толстая подруга Рейчел, а сейчас — красивая и очень гостеприимная девушка, которая работает поваром и мечтает о большой и крепкой семье. Она всегда даст совет, всегда поможет, хоть у нее и достаточно «пунктиков».

Фиби (Лиза Кудроу) — самая неординарная личность из всех шести друзей. У нее всегда есть свое мнение, куча принципов и очень доброе сердце. Ей пришлось нелегко, но она выдержала все жизненные испытания с достоинством и ей простительна некая «странность».

Чендлер (Мэттью Перри) — милый, скромный и очень закомплексованный парень, которому не везет с девушками. Его шутки и мимика… это просто визитная карточка сериала. С виду очень незрелый, он раскрывается как заботливый друг, а в дальнейшем и как прекрасный муж.

Джоуи (Мэтт ЛеБлан) — наивный и не очень образованный, но безумно обаятельный любимец всех женщин! Его фраза для обольщения «Как поживаешь?» уже давно стала крылатой.

Росс (Дэвид Швиммер) — ученый-палеонтолог, так любящий делать предложение и разводиться, его разговоры о науке утомляли всех героев. При этом он прекрасный друг и очень любящий отец.

Эти герои стали для меня настолько любимыми! Я видела как они меняются, как они преодолевают трудности, взрослеют… я плакала и смеялась вместе с ними. Они так многому научили меня! «Друзья» привнесли в мою жизнь больше, чем просто приятное времяпрепровождение.

Шутки «Друзей» цитируют, многие из них даже повторяют в других сериалах, просто слегка изменив. Фразы героев давно ушли в народ.

Многие мечтают, чтобы у них были такие же друзья, как эти ребята.

Надо заметить, что в сериале часто появлялись приглашенные звезды, такие как Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Ноа Уайли, Бред Пит, Гари Олдман, Шон Пенн, Алек Болдуин, Риз Уизерспун, Кристина Эпплгейт, Изабелла Росселлини, Сьюзен Сарандон и многие другие.

«F.R.I.E.N.D.S.» — эталон комедийного сериала. Я уверенна, что подобный, не побоюсь этого слова шедевр, не создаст уже никто.

Когда у меня будут дети, я буду смотреть с ними «Друзей», чтобы они тоже смогли зарядиться этим невероятным позитивом.

Огромное спасибо Дэвиду Крэйну и Марте Кауффман за то, что они создали не просто сериал, а целую эпоху!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “«Друзья» — не просто сериал, а целая эпоха!”
  1. English writer :

    Не смотрела данный сериал, но надо будет взглянуть. Спасибо,EvaMir!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS