Дружба

Умеете ли вы дружить? Каждый из нас точно может представить какой он – лучший друг, а являетесь ли вы для кого-то тем самым лучшим другом? Я отвечу каждому, что уж точно для одного человека в мире вы можете являться лучшим другом, потому что лучшим для всех — физически не может быть никто.
Как правило друзья лучшие идут с детства или с юности, а знаете почему, потому что будучи взрослыми, имея семьи, нам некогда заводить дружбу, люди в зрелом возрасте могут сходиться, но чаще это от общих интересов: одна работа, один тренажерный зал, дети одного возраста, вряд ли это дружба будет идти годами, но тем не менее всегда есть возможность взять из нового общения что-то для себя, ведь именно они- люди на протяжении всей жизни отшлифовывают наш характер. В силу разных обстоятельств, будь они счастливыми ли горькими возле нас они всегда, кто они тебе: друзья, враги, завистники или просто проходящие люди – рассудит время. Но настоящий друг обязательно проявит себя, ведь дружба это значит смотреть в одном направлении, быть по духу единым, это значит брать и желать отдать в два раза больше. Когда мы приходим в магазин дорогой одежды, нас встречают с радостью работники магазина, они так искренне улыбаются, что нам кажется, что весь день они ждали именно нас, они рады оказаться для нас тем самым лучшим другом. Но на время! Ровно настолько сколько мы будем находиться у них на территории, они играют роль, за которую им платят, в жизни же настоящему другу не платит никто, он рад нас видеть так же искренне, как и продавцы бутиков, но это искренность его — истинная, идущая не от денежных единиц, а от сердца.

Главное в дружбе – не осудить, уметь выслушать, если надо – забыть, не напоминать. Ведь как часто, выслушав подругу по поводу какой у неё плохой парень или муж, как она в отчаянье говорит, что это уже точно — всё, но проходит день и случайно на улице ты видишь её, идущей под руку с тем, кого она уже вчера в мыслях бросила, и понимаешь, что она в тысячный раз простила. Так вот друг, про себя тихо улыбнется и никогда не упомянет тех сказанных ею слов, потому что твоя задача ещё вчера была – это молча выслушать и всё! Не нам судить слова друзей, ведь если сам человек, которому непосредственно причинили боль ,смог простить и отпустить, то уж нам и подавно следует это отпустить и забыть. Но как часто в жизни случается по-другому, прощает жена измену мужа, но не прощает подруга жены измену того же мужа, подруга будет помнить это всю свою оставшуюся жизнь и не упустит это “эн”-раз напомнить. Это поступок не друга!

Дружба проверяется жизнью, но даже когда она не все проходит, дружба имеет право на прощение и шанс на то, что она имеет место быть. Ведь не понимая поступки других людей, это совсем не значит, что они в своих суждениях неправы. Часто каждый смотрит со своей колокольни, не пытаясь взглянуть взглядом другого человека, ведь по жизни мы все эгоистичны, нас больше интересует свой взгляд – своя позиция, и мы подсознательно уже ждем и даже уже требуем от другого человека только ту реакцию, которую для себя уже обрисовали, и, когда она не совпадает c нашей – мы бунтуем: “Как это так! Он неправ!» И получается конфликт. Да, мы не сошлись в этом вопросе, но это не значит, что человек плох, или его слова и реакция не имеют право быть. Мы не должны предугадывать поступки людей — мы должны их просто принимать.

Все мы должны помнить, что даже Бог судит нас — после смерти, когда все дела наши на земле уже сделаны, и не нам судить поступки других людей, ведь, возможно, находясь в ихней ситуации, мы поступили бы точно так же. Когда-то давно, не помню откуда, но помнится мне одна история про двух людей: это была молодая пара, которая любили друг друга и планировали поженится, но накануне свадьбы случилась вот что: находясь в автомобиле они куда-то спешили и, проезжая по мосту, случилась авария и их автомобиль, сломав преграждение, упал в реку… И мы бы про себя скорее ожидали то, что, наверняка, жених начал спасать свою невесту, но произошло следующее :”Он начал спасать жизнь, но свою!, он не приложил ни малейшего усилия, чтоб спасти её, но по воле судьбы она спаслась тоже. И свадьба свершилась. И её спросили: как вы решились выйти замуж за того, кто в страшный момент вас бросил? На что она ответила: а разве вы точно можете сказать, как бы поступили вы?”

Ведь это истинна: “Никто из нас не знает как поступил бы каждый, не оказавшись в той же ситуации!” Потому, что мы не знаем, как поступили бы сами, то и не вправе судить других в тех поступках. Вот что надо понять каждому.

…каждый человек способен на многое, но в реальности никто не знает на что он способен…

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS