Дружба – великое чувство или игра людей?

Друзья – люди, готовые всегда придти на помощь, поддержать в любой ситуации. Люди, которым мы доверяем все свои тайны, с кем разделяем свои удачи.

Семья, родственники, знакомые, просто встречные люди – они близки нам. Но не стоит путать понятия. Ведь часто мы называем друзьями тех людей, которых видели всего один раз. Потом рыдаем в подушку. И задаем вопрос сами себе: «Как он мог так поступить? Почему не выполнил обещание?»

Вы ожидали другой реакции? Вы мечтали о других отношениях? Это мечты! Не возможно незнакомого человека сразу же записать в ряды друзей! Друг – это нечто большое. Друг – человек, проверенный временем, готовый быть всегда рядом. Первый встречный не будет с вами нянчиться. Вы даже не сможете понять, лукавит ли он, говорит искренне или просто играет в игру.

Мы часто забываем о чувствах других людей. Играем в игру друг с другом, но при этом мы так увлечены, что не успеваем опомниться. Это просто игры. Встретить  на улице прохожего, попросить номер. А завтра написать: «Одолжи, пожалуйста, денег. Мы ведь с тобой настоящие друзья». О чем вы? Разве это дружба? Нет, игра с чувствами, ничего большего. Ни ценностей, ни порядочности, ни ответственности. Дружба – не игра. Друг – не раб своего феодала.

Дружба – великое чувство. Да! Именно чувство. Это не просто отношения!  Это чувство радости, защищенности, любви. Твой друг – клубок твоих эмоций. При виде друга ты можешь забыть обо  всем на свете. Начнешь просто улыбаться, светиться от счастья. Откуда же взялась эта загадочная улыбка?

Жизнь – преподносит различные сюрпризы. И если вчера вы смеялись, шутили, ходили в кино, помогали друг другу, то сегодня уже можете даже не посмотреть в сторону друг друга. Если между вами втиснулась не приятность, вы были настоящими друзьями? Подумайте хорошо, не путайте значений. Я считаю, никакая шаловливая проказа не может разрушить искреннюю дружбу двух людей! Они все переживут, все выстоят. И поругавшись в пух и прах, они не смогут долго «дуть друг на друга губы». Они сделают выводы, а дружеское кольцо сомкнется еще крепче.

Часто случается так, что два разных человека притягиваются друг к другу, как магниты. Что между ними общего? Ничего! Просто они не могут друг без друга. Им нравится свое различие. Их устраивает внутренний мир друг друга.

«Ань, ты опять свою группу слушаешь? Выключай уже такое безобразие!» — кричу я своей подруге.

«Ой, кто бы говорил. Не нравится рок, не слушай. Все на своих танцульках пропадаешь», — отвечает Анюта.

Мы разные. Я бы сказала: «Мы очень отличаемся друг от друга!» Но меня тянет к ней. Я знаю, Аня хороший человек. Ни разу не бросала меня, все была на страже моего плохого настроения. Умело изгоняла его. Я всегда готова помочь ей, быть рядом.  И не важно, что между нашими увлечениями тысячу ступенек. Мы преодолеем все, как одну!

Дружите, дорожите, не бойтесь протянуть руки. Просто помните, каждый человек нуждается в друзьях. Главное не количество, главное чувства между вами. Вы готовы всегда быть рядом? Вы готовы преодолеть барьеры? Готовы снять маску и не играть? Готовы отвечать взаимностью? Тогда вперед! У вас все получится! Ваша дружба всегда будет самой настоящей, чистой и светлой. Друг – дар, которым каждый должен научиться дорожить.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий