Дружба на троих

Каждый из нас хоть раз в жизни встречал человека, в котором находил часть себя. Мы готовы делить с такими людьми свои страхи, свои мечты, проблемы и победы. Мы знакомим их со своей семьей, мы проводим вместе почти все свободное время, отдыхаем вместе, учимся вместе, и чуть что — мы готовы протянуть руку помощи. Но никто не готов делить даже с самым близким человеком свою личную жизнь и свои симпатии. Но что же делать, если нас никто спрашивает хотим ли мы, готовы ли мы?

В моей жизни произошла странная ситуация. Многие не верят в женскую дружбу, но я верю (или верила, не знаю). У меня была подруга, и мне хотелось думать, что все по-настоящему и навсегда. И все так и выглядело. Казалось, нас невозможно разделить. Но кое-кому удалось. Так случилось, что мой молодой человек являлся одновременно еще и лучшим другом моей подруги. Выглядит запутанно, но это правда. И также странно все было между нами, потому что все делилось на троих.

Многие знают, что первая любовь всегда очень трогательное событие в жизни, но она имеет свойство быстро заканчиваться, а также, она приносит много боли. И в тот раз эта боль досталась мне. И что же мне было делать? Ведь самый близкий человек в моей жизни очень сильно и по-дружески любил того, что заставил меня страдать.

Как часто оно бывает, моя подруга оказалась между двух лагерей, и вряд ли ей сладко жилось тогда. И она стала отворачиваться от меня.  Но, я не собиралась ее терять. И я старалась как могла. Но потом я начала задать себе вопросы, которые заставили меня остановиться. Я спрашивала себя: должна ли я это делать? Должна ли я бороться за того, кто уходит от меня? Должна ли я наступать на свою гордость и идти за ней, если она идет за ним? Однажды я шла за ним сама, и далеко он меня не увел. И будет ли она также стараться сохранить то, что у нас есть, если я пойду в другую сторону?

Я никогда бы не нашла ответ, если бы не перестала удерживать ее рядом с собой. Человека невозможно привязать к себе, да и не стоит. Так из моей жизни ушел человек, и иногда, вспоминая об этом, я думаю о том, была ли эта дружба такой, какой я ее видела? Быть может мне просто нравилось думать, что ничего лучше и быть не может? И, хоть я и  не верю в дружбу между представителями разного пола, я желаю этим двум, чтобы между ними все было крепче, чем было у меня с каждым из них.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS