Другая сторона медали

Не знаю, заинтересует ли кого нибудь моя статья, но хотелось бы просто, что бы люди видели оборотную сторону данной ситуации. 

Я хотел бы рассказать о жизни людей, которые, в своем роде, герои нашего времени. Возможно, вы будете смеется и в корне отвергать мои слова, но имя этих людей «Вахтовик». За частую при встрече знакомых на улице или в магазине каждый норовит разузнать кто где работает, чем занимается? Как будто это кому-то интересно… И вот чудо, в диалоге двух жен мы слышим фразу: «… а мой то по вахте работает…». Как правило, особой гордости эта фраза не вызывает. Потому что жизнь в России смешала все слои общества с ног на голову. И причин для прыжка в эту бездну великое множество. У тебя нет связей, у тебя нет денег на хорошее образование, а в твоем пгт нет работы, или же настолько оплачиваемая, что тебе хватает на проезд и цитрамон?; тогда добро пожаловать в волшебный мир авантюр. По началу ты рад, что хоть что-то заработаешь и семья будет хоть немного обеспечена, что в холодильнике будет масло, колбаса и молоко, что наконец то вы сможете накопить денег на собственную квартиру на пятом этаже, в ужасном районе, где надо вводить комендантский час, что под окнами будет стоять «совершеннолетняя» ЛАДА. Наступает день сборов. Ты достаешь потрепанную дорожную сумку, тщательно продумывая, что же взять с собой в веселый поход. А вот и нижнее белье готово, с кармашком, да да, многие так делали, потому что сойдя на платформу ты выглядел, даже не белой вороной, а страусом среди павлинов. Шагаешь по светящимся вывесками улицам, раскрыв рот от каменных джунглей, в которых так легко потеряться. А как известно, в джунглях все хотят сильно кушать и если у тебя нет билета или временной регистрации, то Коршуны чувствовали это за версту и мчались к тебе сломя голову, иногда, кармашек в интересном месте реально помогал. Тебе становилось страшно, не комфортно, дико, что в своем государстве, ты на уровне эмигранта, где там вынужден рассчитывать только на себе и на удачу.

Так так, где-то у меня тут был записан адрес офиса, да, это здесь. Перед тобой огромное, красивое здание, и все так чисто, что перед входом думаешь:»Не разуться ли мне?». Тебя встречает вежливое секьюрити из Рязани, которое смотрит на тебе улыбаясь, отвечает на твои вопросы, а в глазах читается его вопрос :»Ну и че ты здесь забыл?». И вот ты в отделе кадров, достаешь свой пакет документов, бережно уложенный в целлофановый пакет, а вдруг дождь?; на тебя никто не смотрит, тебя, можно сказать, просто нет, но тебе все равно, ты радуешься, что с утра у тебя будет любимая работа. И знаете, она действительно становится и любимой, и в то же время ненавистной.

Первое время усталость, мысли о доме, семье сводят с ума, этот период можно отнести к подразделу душевных пыток. Привыкаешь, день сменяется ночью, вас в комнате 8 человек, кто- то ест домашние котлеты, кто-то звонит домой, интересуясь, как себя чувствует дочка, кто-то яростно обсуждает внешнюю политику наполняя рюмку, а ты лежишь на втором ярусе, глядя в приоткрытое окно, и думаешь :»Господи, неужели это моя жизнь?». Я же мечтал стать состоятельным человеком, открыть свое дело, построить приют для животных, а ты лежишь здесь, у тебя болит все от изнеможения, а не за горами подьем в пять утра и все сначала. Многие скажут:»Учиться надо было…» — Учился, ребят и не плохо. Школа, колледж, три года института, просто стало не хватать денег. В этой сфере есть люди, которые имеют академии за спиной, степени, работают на ровне со всеми, потому что лимита. Многие считают, что люди, такого класса — алкоголики, недоразвитые и плывущие по течению, которые не в состоянии чего-то добиться. Ну, пусть будет так, я считаю наоборот, здесь люди сильные духом, они работают и в снег и в дождь, с температурой 38,8, они шутят, в их глазах есть жизнь и грусть, они мечтают, когда приедут домой, достроить баню, съездить с семьей и друзьями на природу, посидеть у костра с гитарой и шашлыками, засыпать в палатке, обнявшись с женой. Им не чужды радости жизни, и тяжело передать, через что они проходят, что бы существовать, что бы родные чувствовали себя комфортно.

Для чего я все это пишу? Не что бы нас кто-то жалел или ненавидел, нет. Пишу, что бы не разделяли общество на тех, кому улыбнулась фортуна, а кому-то плюнула в лицо, всегда одни выше, другие ниже, но ребята, мы ведь с Вами один народ, одна семья, нас и так не много, будьте уважительнее друг к другу. В каждом из нас есть хорошие, добрые стороны, и как бы не было тяжело, надо быть добрым — это наша сила.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS