«Дорога перемен» — фильм или реальность?

Когда вы в последний раз были в кино? Или просто смотрели фильм лежа у себя дома на диване? Или вы вообще не смотрите фильмы? А действительно, зачем нам нужны эти фильмы? «Это же пустая трата времени» — думают некоторые.

Но посмотрим, что вы скажете после просмотра фильма «Дорога перемен». Наверное, не все смогут понять весь смысл. который режиссер хотел донести до зрителей. Та жизненная ситуация в которую попадают многие женатые люди, уже ждет нас в будущем или кого-то уже настигла. Однако, фильм был снят не для того, чтобы мы могли в очередной раз увидеть все краски жизни, а для того, чтобы подготовить людей к тому, с чем они могут столкнуться в будущем.

Эйприл и Фрэнк Уиллеры живут в прекрасном доме с двумя детьми. После очередной ссоры с мужем у Эйприл возникает спонтанно желание переехать жить в Париж, в надежде, что их жизнь там изменится. Она решает рассказать об этом мужу в день его тридцатого дня рождения и именно в этот день он ей изменил с коллегой по работе. Его страшно мучает совесть, но видя в глазах жены надежду на лучшую жизнь, он соглашается уйти с работы и уехать в Париж.

На почве ностальгии Фрэнк создает новый проект, который ему должен помочь уйти с работы. Но внезапно начальству этот проект показался очень интересным, и Фрэнку предлагают новую высокооплачиваемую работу. Теперь его желание уехать в Париж уже не столь высоко. А когда он узнает, что Эйприл беременна, он и вовсе отказывает от Парижа. Но что об этом думает Эйприл? Ей здесь плохо, детей она больше не хочет, да и не уверенна, что хотела тех, что уже выросли. Говорит мужу, что хочет сделать аборт, на что он не дает своего согласия.

И снова между ними повисло непонимание друг друга. Они кричат, выплескивают эмоции, швыряют вещи. Фрэнк не видит, как плохо Эйприл, а та даже не пытается попробовать почувствовать себя счастливой там, где это на самом деле возможно. Совсем отчаявшись, Эйприл кидает свою жизнь на самотек, изменяет мужу. На его признание об измене говорит, что больше не любит его, и ей плевать, с кем он спит. Затем изменяет ему с соседом. А после делает аборт на большом сроке и умирает в больнице.

«Дура» — скажете вы. Но вы даже представить не можете, что она чувствовала. Ради чего она пошла на такой риск? Ради чего все время боролась, а потом просто сдалась, так ничего и не добившись? Может, ей просто хотелось, чтобы любимый муж ее услышал, чтобы понял, как ей нехорошо здесь живется и увез куда-нибудь подальше от того места. Перед ее смертью они провели несколько замечательных месяцев в прекрасных отношениях. Тогда они еще собирались ехать в Париж. Они словно жили этой мечтой, и она не давала им угаснуть, поддерживала их любовь. Зная. что скоро все изменится, они не боялись будущего и шли на него с открытыми глазами и распростертыми объятьями. Почему же Фрэнк, несмотря на все это, переменил свое решение?

Я считаю, что ответы на эти вопросы можно найти в самом фильме. несколько раз пересмотрев его. А вопрос очень много. для каждого они свои. Но только для тех, кто боится такого же будущего. Те, кто уверен в своем счастье и в своей второй половинке, скорее всего вообще не придадут значение этому фильму, хотя даже им стоит внимательно понаблюдать за той жизнью, которая может прийти внезапно, а вы даже не заметите, как она разрушит вашу жизнь.

Любите, доверяйте, прислушивайтесь и не бойтесь идти на риск. Счастье уже ждет вас.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS