Дополнительное образование: зарождение юных талантов

Многие родители стремятся отдать своих детей в различные секции и кружки, тем самым желая, чтобы ребёнок развивался и занимался полезным делом, а не проводил своё свободное время сидя ,например, перед телевизором или как сейчас довольно актуально,перед компьютером/планшетом/телефоном.
Итак, как же влияет деятельность учреждений дополнительного образования на учащихся?

Безусловно,дети обретают новые навыки,развиваются,заводят новых друзей,учатся взаимодействовать с людьми в обществе, а порой в кружках и секциях рождаются юные дарования,которые нужно развивать в том или ином направлении. Зачастую дети связывают свою жизнь с тем, что было для них лишь хобби или они занимались этим лишь потому, что их привели туда родители.
Так что, не стоит недооценивать роль внеклассной деятельности ребёнка, ведь как оказалось,это вполне может влиять на его решение о профессии.
Существует немало примеров такого поворота «из хобби в профессию» и я попробую узнать подробнее об этом от одного из представителей талантливой молодёжи России.
Иллюстрирует такую ситуацию учащаяся студии мюзикла » Три океана» ДТДиМ «Интеллект»,г.Москва, Ольга Мелентьева.
Ольгу в студию привела мама,в 2011 году, когда юный талант не подозревал,что эта студия даст ей толчок для выбора её будущей профессии. Она ещё не знала, что её ждёт: множество конкурсов, фестивали, выступления на концертах и многое другое.
У Ольги все выходило хорошо: будь то хореография, актёрское мастерство, вокал или сценическая речь.

И я попросила Ольгу рассказать, как же она пришла к тому,что это её призвание и что же ей пришлось по душе больше всего.

«-В детстве я думала связать свою жизнь с танцами»,- говорит Ольга.
«-До прихода в студию я занималась хореографией 8 лет и была уверена,что это и станет моим будущим. Придя в студию, я занималась всем понемногу и мне все очень нравилось, но предпочтение я отдавала, конечно, хореографии. Но однажды мой преподаватель по вокалу сказала мне :»Оль, я даю тебе сольную песню». И тут я просто обомлела, СОЛЬНУЮ?! МНЕ?!
Мы занимались с ней вдвоём, репетировали песни,признаться,это было безумно интересно мне. И , кажется, в тот момент я поняла, что хочу быть педагогом. Педагогом по вокалу.
И я безумно хочу, чтобы все сложилось именно так.»
— А почему ты хочешь стать именно педагогом? А как же сольная карьера?

— Я всегда мечтала работать с детьми,но помимо преподавания я,конечно, хочу продвигаться как солист. Мечтаю создать свою кавер-группу, в которую будут входить талантливые и целеустремлённые люди.
А вот что говорит об Ольге её преподаватель по вокалу:

Фраза «Гений-это 1 процент таланта и 99 процентов труда», несомненно, про Олю, но я ее перефразировала бы с более точными числовыми вариациями, ведь ее талант несоизмеримой величины, а такому трудолюбию и вовсе можно позавидовать.
Девочка с чутким музыкальным слухом и прекрасным вкусом. Только запоет и с первых нот, затрагивает сердце и хочется, чтобы ее песня звучала вечно.
Необязателен педагог, если человек сам ощущает и знает, каким должен быть красивый голос и как его достичь.
Оля очень способная и благодаря ее целеустремленности и доброму сердцу ( что немало важно), она непременно дойдет до вершин в своем любимом деле! Я желаю ей успехов!
(Каюмова Джамиля Халитовна — педагог по вокалу студии «Три океана»)

Из этого всего можно сделать вывод, что если Ваш ребёнок имеет желание и способности, не всегда стоит это штамповать как «всего лишь хобби». Иногда стоит внимательно проследить, а вдруг Ваше дитя станет настоящим профессионалом в этом деле?
А то и станет чемпионом России по спортивной гимнастике? Или заслуженным артистом?  А может звездой Отечественной эстрады?image image image image

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Дополнительное образование: зарождение юных талантов”
  1. Аноним :

    Очень интересная статья

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS