Донбасс — Снежный Барс

После первой открытой пресс конференции в Донецке 19 июля вышел на свет новый проект под названием «Донбасс — Снежный Барс» название проекта говорит о многом, например о том, что Снежный барс — это неофициальный наивысший титул у альпинистов которые покорили все высшие точки бывшего СССР. Но в новом проекте планируется на 2015 год покорение Эвереста.

Можно сказать что семитысячники это разогрев перед самым трудным испытанием Донбасских альпинистов. Ведь в составе группы все разносторонние и необычные люди, так например есть в составе двое шахтеров с разных шахт, но это не имеет значение ведь их объединила экспедиция. В планах экспедиции на 2013 год — это пик Корженевской (7105м) и  Коммунизма (7495м). В дальнейшем планируется также Совершить восхождения на: пик Ленина 7134 м (Памир),
пик Хан-Тенгри 7010 м (Тянь-Шань), пик Победа 7439 м (Тянь-Шань).

Сроки исполнения: 10 июля – 20 августа 2014 г.

И третий этап восхождение на Эверест по новому маршруту в 2015 году. Восхождение произойдет по новому, Донбасскому маршруту.

Но уже после первого этапа все пошло не совсем по плану. Восхождению на пик Коммунизма помешала плохая погода и теперь в 2014

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS