Дом кино. Красноярск.

Я выиграла два билета, но пошла на сеанс одна. Обычно там пусто, но тут присутствовало какое-то количество людей. Я, как обычно опоздала, но в этом большом зале я могла занять практически любое место и я заняла первый ряд.

Самое сложное в доме кино — вход. Два слоя дверей и не все открываются. Сначала нужно открыть одну дверь, потом повернуть и открыть другую. С мороза влетаешь в кинотеатр, никого нет, только немного видно красноватые волосы каcсиршы из окна «касса». Куртка сама с меня слетает, я не знаю, что за фильм, о чем он.
-я выиграла два билета.
-вы немного опоздали, проходите к залу.
Из неоткуда появляется ещё одна женщина — контроллер. Я подбежала к ней, она тоже предупредила меня о том, что сеанс уже начался.
Сложно найти хорошее место в темноте, если не часто ходишь в кино. Первый ряд всегда выручает.
У помещений есть запах. И у этого он приятный по-своему, особенно вперемешку с запахом фильма. Титры, мои глаза немного в слезах. Фильм европейский, о матери, которая снимала своих детей на протяжении 18-ти лет.
Вторая любимая часть в ДК — буклеты и постеры. Я накидываю на себя свою куртку, надеваю наушники, немного прохожу по светлой плитке под светылым освещением до кассы, параллельно включая любимую музыку, и, под немного косые взгляды тех, кто там в первый раз и под привычные взгляды персонала, я, беспощадно ко всему, начинаю собирать буклеты с фильмами, тереблю постеры, в надежде что-нибудь прихватить.
Это новые запахи, которые смешиваются с прежними и впитываются в воспоминания.
Постеры стоят прямо около выхода. Я кидаю постеры, снова прохожу лабиринт дверей и перехожу на уличные запахи, где передыхаю, залипая на огромные постеры около входа.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS