Диеты — зачем оно вообще?

Девушки — глупые создания. Милые, красивые, привлекательные, но ужасно глупые. Сто раз уже мелькали во всевозможных статьях утверждения, мол «кучерявые выпрямляются, прямые крутятся», «низкие скупают с прилавков «Растишку», а высокие скупают болгарки» — образно, конечно, но суть ясна — мы все подвержены самоанализу, который так или иначе заставит нас усомниться в собственной привлекательности. И если с волосами еще более менее легко договориться, то фигура — вообще страшное дело, ее плойкой не исправишь.

Итак, диеты.  Что это такое, все знают, и в голове у вас, читающих эту статью, сейчас роятся мысли типа «соблюдение режима, вкусная еда только по праздниками, сокращение калорий/жиров/углеводов, вода вода вода, овощи и опять вода» и так далее.  Я скажу по-другому: диета — это убийца. Убийца жира и способности радоваться жизни.

Для того, чтобы написать эту статью, мне вполне хватило бы теоретических знаний и опыта людей, которые прошли через диету. НО. Что, как не собственный опыт, поможет человеку познать истину? Нет средства жестче, но и лучше тоже нет. Потому я решила предоставить для опытов свое тело, дабы статья в итоге была наполнена всем тем, что поможет тебе, красивая, понять, что это и нужно ли оно вообще.

По сути, я обладательница хорошей фигуры. Мой рост 163 см, вес до эксперимента был 49,8 кг. У меня среднее телосложение, но оно никогда не казалось мне идеальным, я знала, к чему прицепиться, как и все девушки в этом мире. Да, я тоже глупая. У меня всегда был маленький животик, плоским я его не видела, но и на колени его складывать не приходилось. Ну и, конечно, ляжки. Они всегда меня смущали, всегда было, чем потрясти :). Но тем не менее, в детстве у меня не было прозвищ «толстушка» и «жирная», парням никогда не было тяжело меня поднимать на руки и платья мне можно было носить безо всякого страха. На диетах я не сидела вообще никогда, эта экспериментальная диета — первая в моей жизни.

К делу. Я не буду забрасывать вас подсчетами калорий, которые употребляла, списками продуктов и прочей подобной информацией. Если кого-то во всей моей статье заинтересует именно это (чего мне не хотелось бы, конечно, ведь это результат, обратно пропорциональный тому, которого я хотела добиться), то я расскажу об этом отдельно. Мне не жаль информации, мне жаль вас. Так вот, диета, которую я решила использовать, рассчитана на 3 недели и была, скажем так, адаптирована под меня, я ее изменила. На момент написания статьи прошла лишь одна неделя, но я уже могу сделать кое-какие выводы.

Скажу сразу: результат относительно веса, конечно, есть. Меня покинуло 2,3 кг, мой вес теперь составляет 47,5. Но какой ценой. С каждым днем количество еды, необходимой, чтобы чувствовать себя сытой, уменьшалось. И по мере того, как уменьшалось это количество, ухудшалось мое настроение. Уже к середине недели я окончательно потеряла способность получать удовольствие от жизни. И ведь я не голодала, мой желудок, казалось, был вполне доволен и я не теряла контроль при виде жаренной курочки (а она была, ведь на диете сижу только я, семья-то не при чем). Но я ни с кем не разговаривала, не улыбалась, мне не хотелось ничего делать, будто позитивная часть меня впала в кому, а то, что поможет ей очнуться, запрещено диетой. Сложно было на чем-то сосредоточиться, появилась невнимательность, депрессия. Я сама себе напомнила Веру Динкл, мать главной героини мультфильма «Мэри и Макс». Я, как и она, смотрела на мир полузакрытыми глазами, иногда пошатывалась, никаких улыбок и интереса к жизни. Только пришли мы к этому разными дорогами: я обошлась без алкоголя, а в ее случае он — главный виновник. Тебе по душе такое настроение?

Теперь о самочувствии. С третьего дня диеты начала болеть голова и болит даже сейчас, когда я пишу эту статью. Появилась общая слабость, усталость, а работоспособность и стрессоустойчивость потеряли свое место в графе «Личные качества». Вчера, то есть на 7 день, мне было тяжело даже взять чашку, руки тряслись как у закоренелого алкоголика, и это при том, что диета полностью исключает любой алкоголь. Наверно, потому что состояние в итоге и без него не будет отличаться от состояния алкаша: мешки под глазами, ухудшенная координация и полная потеря интереса к жизни.  То и дело хочется прилечь, поваляться и если уж и поддаешься этому желанию, то подняться с дивана — это поступок с большой буквы, потому что по состоянию я, кажется, не спала трое суток. И не просто не спала, а таскала строительные блоки из одного конца города в другой.  В общем, нормальный человек доводить себя до такого состояния не будет. Ты действительно считаешь нездоровый вид красивым?

Самое интересное и в то же время печальное, что девушки доводят себя до такого состояния осознанно, будучи при этом в действительно хорошей форме и безо всяких диет. ГЛУ-ПЫ-Е. Лучше всего человек выглядит тогда, когда он счастлив. А я, например, не представляю своего счастья без сладостей. Даже перед тем, как сесть за эту статью, я вопреки диете слопала любимую вафельку и ни капли не жалею, ибо, как бы странно это ни звучало и каким невероятным не казалось бы, настроение улучшилось и мне захотелось печатать статью, которую вы сейчас и читаете. И пофиг, что эта вафелька полностью  исключила из моего сегодняшнего меню овощной салат на ужин, мне эти овощи уже поперек горла стоят.  Конечно, дорогая машина, красивое платье и прочие материальные ценности тоже могут поднять настроение и порядком осчастливить (не нанеся при этом калорийного удара вашему телу), но я не могу выйти в магазин возле дома и купить себе машину, зато могу купить шоколадку. И, в сочетании с чаем и хорошим фильмом, эта шоколадка принесет мне больше счастья, чем кефир и трясущиеся руки. Неужели ты не согласна?

Не стоит забывать и об окружающих. Твоя диета — испытание не только для тебя. Если твои близкие привыкли видеть тебя веселым и отзывчивым человеком, то с ним (с этим самым человеком) им придется попрощаться и познакомиться с закрытой и озлобленной твоей копией. Общение с тобой станет другим, если вообще сохранится. Всё вокруг будет тебя раздражать. Меня бесил даже вопрос «Как дела?», я буквально тряслась. Или вот еще пример: у меня есть попугаи, которые очень любят пощебетать друг с другом на своем «попугайском» и у них это получается довольно громко. Меня это, честно говоря, бесило и вне диеты, но сейчас я буквально готова их поубивать, и вообще, странно, что они еще не запомнили и не научились произносить такие слова как «заткнись» и «задолбал, урод», хотя, ввиду своей раздражительности, за эту неделю я произнесла их невероятное количество раз, может, больше, чем за всю жизнь. Но если попугаев, например, защищает клетка и ты, пока пытаешься до них добраться, приходишь в себя (но такого у меня уже не было, я ограничилась только озлобленными словесными атаками), то, например, коту (если он есть, у меня вот только несчастные попугаи), придется не сладко. Лишний раз мяукнул — получил грубый пинок, и это может произойти совершенно неосознанно. И пусть ты потом полдня будешь перед ним извиняться, кормить вкусняшками и гладить его, факт остается фактом — ты его пнула. А ведь раньше такого не было. Никогда. Подумай, пусть это отражается пока только на домашних питомцах, но кто сказал, что ты не сорвешься и не прикрикнешь на родного человека? Контролировать себя в таком состоянии невероятно сложно. Ты готова к этому? Твои близкие такое заслужили?

Вывод. Как я уже говорила, вес снизился. Но что я имею в итоге? 47,5 кг веса + 50 кг плохого самочувствия + 50 кг депрессии. Физически я вешу 47,5 кг, а морально все 100 кг. Плохо себя чувствую, не общаюсь с домашними, ору на попугаев и забыла, что такое просто хорошее настроение. Слишком большая цена для пары кг. Так зачем оно вообще?

Поймите, девушки, вы прекрасны. И жизнь прекрасна. И, если в вашей жизни будет место счастью и всему, что приносит удовольствие, то для лишнего веса в ней места просто не останется, она ведь не резиновая ;). Мне хватило недели, чтобы еще раз убедиться в правдивости своих утверждений, а далее я аккуратненько, постепенно вернусь к любимым продуктам, возобновлю свой статус веселого человека, верну хорошее самочувствие и больше я в это, уж извините, «шайзе» — ни ногой!

Не бойтесь быть счастливыми: счастливый = красивый! :)

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий