Диета? Правильное питание! Как похудеть без диет

Сегодня мысли многих современных женщин обращаются к различным вариантам похудания. И, как правило, самым очевидным решением проблемы лишнего веса является диета.

На настоящий момент существует великое множество самых различных диет, причем большинство из них обещают снижение веса за максимально короткие сроки. Конечно, именно это и привлекает, ведь человеческая натура не любит ждать и хочет получить все и сразу. Вот только возможно ли это? Врачи по всему миру бьют тревогу и стараются оградить людей от такого опрометчивого шага, как диета. Попробуем разобраться, как же прийти к желаемому весу, не потеряв при этом здоровья.

В первую очередь, необходимо выяснить, какое количество килограмм является лишним. Для этого достаточно воспользоваться простой формулой: рост в сантиметрах минус 110. Вы получите цифру, которая будет безопасной для вашего здоровья.

Итак, определившись с весом, приступаем к основному методу борьбы. Диета? Нет! Изменение режима питания! Запомните одно очень важное правило: каждый продукт имеет какую-то долю полезного, и, выбросив его из рациона, вы лишите свой организм необходимых ему витаминов и минералов. Любая диета – это стресс для организма, который он запомнит. В дальнейшем ситуация только ухудшится, потому что организм научится «откладывать про запас» практически из любого продукта. Кроме того, как показывает практика, сбросив нужное количество килограмм на диете, женщины возвращаются к обычному режиму жизни и, в том числе, питания. Как результат – килограммы возвращаются довольно быстро, прихватив с собой друзей. Цель не достигнута, здоровье испорчено, и, самое главное, вера в себя потеряна. Диета – один из самых коротких путей к гастриту и другим заболеваниям. Конечно же, такой путь нам не подходит!

Значит, необходимо выбирать не скорость, а качество. Действительно, к процессу похудания нужно подходить осознанно. Жир, который у нас есть, накапливался не минутами, а годами, соответственно, и исчезать сразу и навсегда он не захочет. Но это совсем не означает, что победить его невозможно. Главное – запастись терпением и идти к своей цели несмотря ни на что!

Какой путь способен гарантировать качество? В современной диетологии сейчас развивается новая ветвь – правильное питание. Одной из систем, проповедующих подобное изменение в жизни, является система «минус 60» Екатерины Миримановой – женщины, которая смогла похудеть со 120 кг до 60. А если смогла она, почему не сможете вы?

Система правильного питания основана на пересмотре не только питания, но и образа жизни. В первую очередь, необходимо понять для себя, что стройное, красивое, здоровое тело – плод упорной работы и иного мировоззрения. Вы должны полюбить здоровую пищу, прогулки и спорт. Прелесть данной системы в том, что она совершенно не требует отказа от каких-либо продуктов. Да-да, именно так. Следуя новому образу жизни, вы можете есть все, что угодно. Но только до 12 часов дня. После того, как стрелки пробьют 12, Принцесса превращается в Золушку, которая должна очень тщательно  следить за рационом питания, не таким уж сложным. Основное требование правильного питания – ограничить употребление сладкого и мучного. Не отказаться совсем, а именно ограничить, ведь, до 12, как мы уже договорились, разрешено все. Итак, отложив любимую булочку и шоколадку на следующее утро, вы, естественно, задумываетесь: а как питаться весь оставшийся день? Оказывается, существует много блюд, которые можно и нужно кушать. Во-первых, уделяйте больше внимания овощам. Сырые, тушеные, вареные – они полезны везде и всегда. Готовите салат? Заправляйте не майонезом, а маслом.  Овощное рагу? Старайтесь делать его более постным, с минимум жира. Овощи могут служить прекрасным гарниром к мясу и рыбе (единственное исключение здесь составляет картошка, которую лучше не употреблять вместе с мясом). Полюбите супы, сваренные на нежирном бульоне. Захотелось сладенького? Выпейте чашечку зеленого чая с ложечкой меда или полакомьтесь сухофруктами.

Но не забывайте о размере порции! Вы должны вставать из-за стола с легким чувством голода, не заполняйте желудок под завязку, и постепенно он начнет уменьшаться в размере.

Еще одно важное правило – не кушайте за три-четыре часа до сна. Не поддавайтесь общепринятому заблуждению, что не есть после шести полезно! Подобное утверждение верно, только если вы ложитесь спать в десять часов вечера, что редкость в современном мире. Желудок не должен есть сам себя – это чревато проблемами со здоровьем.

Прислушивайтесь к своему организму и договаривайтесь с ним, но не насилуйте его и не корите себя! Помните, что именно вы – самая обаятельная и привлекательная!

 

Елена Польская

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS