Диета и спорт

На протяжении многих столетий всегда остро стоит проблема диеты.
Английские ученые выясняли, что же эффективнее для женской фигуры – соблюдение диеты или физические упражнения. В результате удалось выяснить, что в первой части эксперимента во время ужина женщины в среднем употребили 940 калорий, однако во второй части исследования, после тренировки, в среднем употребили около 660 калорий. Более эффективно соблюдать диету совместно с физическими нагрузками. Достичь положительного результата в похудении, одной диеты чаще всего бывает недостаточно, необходим дополнительный комплекс физических нагрузок.

Как же правильно это делать !
Группа учёных решила провести очередное исследование. Для этого были приглашены мужчины и женщины, которые активно занимаются спортом. Им было предложено употреблять специальные калорийные напитки в определённое время. Результат исследование показал, что женщины употребляющие пищу перед тренировкой теряли в весе намного больше килограмм, чем женщины, питавшиеся после тренировки. Мужчины напротив лучше употреблять пищу после тренировки. Всё дело в том, что организм мужчины лучше воспринимает пищу после стрессовых ситуаций, которой для него является физическая нагрузка.
Диета и правильное питание.

Необходимо исключить из рациона вредные продукты , которые не только приводят к набору лишнего веса , но и способствуют угрозе нашему здоровью. Диету следует начинать с психологического настроя . Вставая утром выпивать стакан воды на тощак . Исключаем из рациона жирное , острое , соленое , сладкое! Кушать только отварное , больше зелени , фруктов , овощей. Минимизируем соль и сахар. Ежедневно в вашем рационе должно присутствовать приблизительно 1400-1500 калорий, а также углеводы, белки и жиры в необходимом количестве. Между основными приемами пищи делать перекусы запрещено. В повседневный рацион нужно включить продукты, обеспечивающие здоровую и продолжительную жизнь. К таким продуктам можно отнести:
 орехи, ягоды и бобовые;
 свежее мясо (так как оно содержит в себе огромное количество питательных веществ);
 натуральное молоко, рыба и яйца;
 овощи;
 фрукты (самым полезным считается яблоко);
 для гидратации организма лучше всего использовать зеленый чай.
Сексуальная диета

 диета для секса разработана американскими диетологами для сексуально активных людей и крайне популярна за границей.
 при соблюдении данной сексуальной диеты не следует употреблять белковые продукты (мясные блюда) чаще, чем три раза в неделю. также следует максимально ограничить потребление кофе, алкоголя, сахара, мороженого, сухофруктов, консервов, соли, острых приправ, яиц и сыров, а также жареной пищи.
 во время соблюдения диеты для секса категорически запрещено переедание, все продукты следует употреблять небольшими порциями по пять-шесть раз в день. диета для секса длится около двух недель, при этом вес снижается примерно на пять-восемь килограммов.
Поддержка близких во время диеты .

Эмоциональная поддержка является гораздо более эффективным методом, помогающим близкому человеку. Согласно полученным данным, шансы похудеть будут возрастать, если родные будут оказывать им эмоциональную и практическую поддержку, избегая упреков, говорят специалисты.
Диета идеального меню.

1. каждый день пить не меньше 1,5-2 литров жидкости.
2. последний прием пищи — за 3-4 часа до сна.
з. для удобства измерять любую пищу порциями из расчета: одна порция — 100 г, будь то суп, второе или десерт.

что можно есть каждый день

• три порции низкокалорийных фруктов, в том числе обязательно яблоко и цитрусовые.
• одну или две порции сои или соевых продуктов.
• три порции рыбы столовых (не деликатесных) сортов.
• четыре порции свежего овощного салата.
• три порции каши или хлеба.
• две порции молока или кисломолочных напитков (разумеется, обезжиренных).

что нужно есть каждый день

курага — 2-3 штуки
чернослив — 2-3 штуки
грецкие орехи 3-5 штук
чеснок — 1-2 зубчика
лук репчатый 0,5 шт.
Общее количество жира во всех продуктах дневного рациона не должно превышать 60 г для стройного человека и 25 г для того, кто стремится похудеть.

Допустимые поблажки:
• два-три раза в неделю вы можете позволить себе по одной порции высокоуглеводных гарниров: картофеля, макарон.
• три раза в неделю разрешено съедать по 50 г сладостей — меда или шоколада (лучше горького).
• Один раз в неделю смело включайте в меню 2 порции сладких фруктов (бананы, виноград).
• Два раза в неделю не возбраняется полакомиться белым мясом птицы или мясом кролика, а также морскими деликатесами.
• Раз в неделю устраивайте ‘праздник живота: выпейте бокал вина, съешьте кусок говядины или свинины и даже десерт (кусочек торта).

Как правильно выйти из диеты.

Нужно будет еще на протяжении нескольких дней ограничивать себя в еде.
 Увеличение порции употребляемой еды и прибавление калорийности должны происходить плавно и постепенно. После окончании диеты нужно употреблять те же продукты, которые были в ее рационе. Их количество с каждым днем нужно повышать, но только не спеша. Спустя несколько дней начинайте плавно вводить в свой рацион ингредиенты, содержащие большой процент витаминов и питательных веществ (овощи, фрукты, нежирные кисломолочные продукты, постное мясо, зелень, творог, сыры).
 Старайтесь до последнего сохранять оптимизм и уверенность в собственных силах!!!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS