Дело не в тебе, дело во мне…

Насколько бы смешной не казалась и не была бы фраза: «Дело не в тебе, дело во мне», настолько же она и правдива. Всегда.

Ведя статистику побед и поражений на любовном фронте, я, как, думаю, и многие, привыкла считать, что если бросил кого-то ты, то ты как бы победил: ты не повержен, не отвергнут, ты сделал свой выбор, одним словом – молодец и победитель по жизни. Если бросили тебя – ты проиграл.

Недавно я поняла, что все наоборот. Я в том возрасте, когда все комплексы сложились, устоялись, новые появляются реже, чем новые знакомства, в общем, нет ничего такого чего бы я о себе не знала – никаких иллюзий, равно как и никакого излишнего самобичевания.

И при расставании я понимаю, что хоть я не совершенство, но вполне так ничего. У меня нет страха остаться одной, но с каждым днем крепчает страх либо выбрать не того, либо размениваться на не тех. И вот, когда ты находишь человека, с которым ты хочешь быть, ты готов, ты с головой в восторге, вдохновении и любви, тебе говорят «дело не в тебе, а во мне». И – да, это так. Проигрывает тот, кто не готов. Кто изначально выбрал не того человека. Он проиграл просто потому что изначально не имел шансов на победу.

Тот, кто сделал правильный выбор, и остался верен своему выбору, пусть даже это и чревато душевными муками… Ну как он может быть проигравшим?…

Наверное, если бы я поняла это раньше, я не была бы такой самоуверенной, и вся эта спесь…. И теперь, только теперь, я поняла, что пока в этой войне я отчаянно проигрываю.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS