Давайте жить дружно!

Отношения — странная штука. У нас есть друзья, есть родители, есть начальник, есть домашние питомцы. это всё отношения. Конечно, только три вида отношений мы считаем важными: родители, вторая половинка и друзья.

Последние отношения, на мой взгляд, самые странные. Если родители растят нас, воспитывают, второй половинке мы дарим себя как в физическом плане, так и в моральном, то какого предназначение друзей? Помощь? Взаимовыручка? Но ведь помогать могут и родители, да и вторая половинка тоже. Так кто такие друзья?

У меня много друзей. Или немного. Я не понимаю, что есть дружба. Я очень плохой друг. Но однако, всё же я остаюсь в центре событий. Я помогаю, когда чувствую, что могу помочь. И не люблю такие моменты, когда я просто не в состоянии оказать должное внимание и заботу.

Моя подруга недавно попала в серьёзную аварию. Её любимый погиб на её руках. Это безумно страшно, видеть то, как жизнь тебе мстит за все хорошие моменты. Я долго не могла собраться, чтобы прийти к ней в больницу. Увидеть её в таком состоянии… Было сложно поверить, что этот человек пару часов назад писал и звонил тебе, болтал обо всём подряд, а потом…

Сейчас с ней всё хорошо. Но я почти не хожу к ней. И не потому что я боюсь. Я не знаю, о чём её спросить и как поддержать. Это основная проблема. Да и о чём я могу ей рассказать? Учёба, моя скучная жизнь. Не думаю, что говорить о том, как мой парень подарил мне кольцо, будет этично.

Помогая многим, я почему-то со временем разучилась помогать самым близким. Кидаюсь на любые чужие проблемы, помогаю советом, делом или просто своим присутствием. Да, я бегаю от своих проблем. Ну и пусть. Друзья разные нужны, друзья всякие важны. Не понимаю, почему в этой цитате было слово «мамы». Ведь о необходимости мамы не должно быть и речи…

Дружба — странное и непонятное слово. Бывают такие ситуации, когда ты всегда готов прийти на выручку, отдать себя полностью другу, забыв о себе. Ты альтруистично бежишь спасать друга. Но при твоих жизненных трудностях этот друг буквально «отмазывается» чем-либо, сбегая поскорее. Это дружба?

Думаю, что у каждого в жизни была такая ситуация: вы общались очень близко, считали друг друга родными душами, а затем один какой-то глупый спор разорвал все ваши отношения. И после всего этого вы пытаетесь наладить былые связи, но ничего не выходит. Да, естественно, ведь у вас обоих уже другая жизнь, вы научились жить друг без друга. В этом нет ничего плохого, просто такова жизнь.

Одних людей мы должны отпускать, других принимать. Не стоит обижаться на тех, кто ушёл. Говорите им спасибо, ведь они отдали всю свою душу (или не всю) вам. Я отпустила огромное количество людей, отдав им всё то, что я  могла отдать. Но были ли эти отношения дружбой?

Дружба — это бескорыстные отношения, основанные на любви, доверии, искренности, общих интересах и увлечениях. Одна из моих лучших подруг сказала мне о том, что наша дружба — просто стечение обстоятельств, «просто так совпало». Лично для меня это звучало обидно, так как я всегда считала, что невозможно дружить с кем попало. Ты выбираешь человека, а он выбирает тебя. Вы знакомитесь благодаря вашим общим интересам, затем узнаёте друг друга. Таким образом происходит становление и дальнейшее укрепление дружбы.

В моей жизни, среди большого количества людей, называющих себя друзьями,мне всё-таки не хватает настоящего друга. У меня есть люди, которые время от времени помогают мне советом и слушают мои истерики. Но нет того, кто всегда поможет и кому могу помочь я. Берегите дружбу и своих друзей, ведь они терпят вас, помогают и любят. Остерегайтесь паразитических отношений. И помните, что друг познаётся не только в беде, но и в радости.

Kate Moran

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS