Цветник для Ивы. 2

Спускаясь в нижний отсек, я думал о том, как мне общаться с Ивой, стоит ли вообще говорить с ней первому? Она-то со мной не заговорит, только если что-то процедит не глядя, да. Да! Вот так устроен человек, разумное существо, главенствующее не земле и среди звёзд, оказавшись на чужой планете впервые за историю нашего народа я думаю не о красоте этого мира, а о своих чувствах! О поруганной, обсмеянной любви, фу как пошло звучит! Я противен себе, признаю, но ничего не могу поделать. Внешне я скрою свои эмоции, завуалирую равнодушием, но сердце болит и так гадко внутри.

Вот мы и внизу, в просторной комнате, где мы едим, совещаемся, делимся результатами и иногда читаем. Читает Джо, он бумажный фанат. Вот он, кстати, сидит на диване, теребя журнал о технике, видимо уже прочёл его и не один раз, а всё равно почему-то берёт его. Наверное, какая-нибудь статья задела его, ведь в технической области Джо главный мастер на нашем корабле, да и на нашей планете. Когда он считает, что в статье есть не точности или откровенная халтура, покоя нет никому. Джо обойдёт каждого, зачитывая обращение с поправками к напечатанному, он пишет их снова и снова, но никогда не отправляет. Возможно поэтому его гениальность признана лишь немногими, уж больно он не решителен.

За Джо, облокотившись о спинку дивана стоит Лист, это папочка нашего Летуна. Летун — это наш корабль, ласковое прозвище. Лист чуть старше профессора Нойта, если не ошибаюсь, они учились вместе в начальных классах. Лист холост, но очень хочет изменить это, но дело в том, что у него есть дефект, отпугивающий всех красоток — Лист одноглаз. Да-да, не смотря на такой недостаток, он правит нашим кораблём. Я думаю, что будь он абсолютно слеп, всё равно бы равных ему не нашлось. Он мастер.

Окружив автомат с кофе, переговариваются друг с другом трое узколобцев. Не подумайте, я не оскорбляю людей, их так называют на нашей планете и они не обижаются. Они вообще не обидчивы, узколобцы. Да лоб у них практически отсутствует, да и ростом они чуть выше метра. Тто, Митт и Ттитто. У их племени существует поверье, что буква Т символизирует Творца, того кто сотворил Вселенную, поэтому имена их в обязательном порядке имеют букву Т и не одну, а сдвоенную, для сохранности носителя имени. Мы шутим, почему бы им не носить имя, полностью состоящее из буквы Т, Ттттт, например. Они не обижаются, а улыбнувшись приподнимают брови. Это выражает недоумение. Тто, Митт и Ттитто следят за чистотой корабля, всех его деталей, их исправность. А Ттитто также отвечает за провизию. Их народ бесконечно пьёт кофе, а на борту корабля запасы любого продукта строго рассчитаны. Выпив свою порцию, они ждут, вдруг кто-то поделится с ними своей. Обычно это делает Ива.

Ива, чтож, расскажу и о ней. Она дочь профессора, немного младше меня, красива и умна. Я влюблён в неё с первых дней нашего знакомства. Она же утверждает, что любовь это химия, а отвечать взаимностью на чью-то химическую реакцию она не обязана. Вот так-то. Во общем, Ива открытая и добрая, многие не замечают в ней ничего кроме милой внешности, просто потому что не смотрят глубже. Сейчас Ива стоит у дверей и не громко разговаривает с Клойдом.

Клойд. По сути, у него нет определённого занятия, он приглядывает за нами от имени Президента. Ещё и потому, что является его сыном, не признанным официально, но признанным самим отцом. Клойд мой одногодка, главное его достоинство — физическая сила, но на борту корабля мало где она нужна. Все относятся к нему с опаской, стараясь поменьше общаться с ним, одна лишь Ива жалеет его, потому что по её словам мы слишком бесчувственны, бедняга Клойд страдает от нашего молчания. Думаю, получив в собеседники Иву, Клойд готов ни с кем даже малёхоньким словом не обмениваться.

В этот момент в комнату зашли двое, Венера и Максимус, брат и сестра. Венера старшая, немногим младше профессора Нойта, Максимус младший, да так, что годится Венере в сыновья, а не в братья. Венера — помощник капитана Листа, молчаливая и очень строгая, Максимус вместе со мной следит за утробами в нулевом отсеке, он как и сестра не многословен, но зато порядком дружелюбнее и не чурается грязной работы. Также мы с Макси помогаем профессору в рассортировке образцов флоры и фауны этой планеты.

Вот и последний член нашей команды — Индар, огромный, сильнейший из всех кого я встречал. Я не знаю, почему он на борту нашего корабля. Отлавливать животных можно с помощью снотворных капсул, жалящих их с не малого расстояния. Видимо, что-то здесь таится, но что, я пока не знаю. Индар не самый умный из нас, точнее самый глупый. Но он верен профессору и любит всех нас, как семью, это не много странно и я списываю такое проявление нежности на его умственные способности. Сам он о себе мало говорит, а профессор на расспросы о нём отвечает: «Всему своё время».

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS