Что же делать?

А в Киеве дождь. Лето и дождь. Такое бывает. И в моей жизни тоже дождит. Порой льет как из ведра, а порой моросит, но прекращается дождь крайне редко. Иногда появляется такое чувство словно, что скоро все изменится, случится чудо, но проходит день за днем и ничего не меняется. Может на меня наложили порчу, а может я сама все порчу.

Я люблю дождь и часто задумываюсь над тем, почему я хочу, чтобы светило солнце, если не люблю его. Мне приятно в прохладную погоду; когда дует ветер; когда кажется, что все вокруг: деревья, птицы, грызуны, бабочки, крыши домов, люди погрузились в тишину и покой.

Сам по себе дождь является неким приключение для меня. Можно просто смотреть в окно и придумывать картинки, которые будут или вспоминать то, что было.  В дождь хорошо получается мечтать. И не нужно никому ничего объяснять, почему ты не гуляешь или не веселишься. Не знаю таких людей, которые в дождь могут прыгать и смеяться. Дождь умиротворяет. Расслабляет, как теплая ванная. Когда дождь можно не бояться мыслей, что ты один. Напротив, когда же солнце, смотришь за окно и думаешь, что неплохо было бы пойти прогуляться, ведь хороший же день, а неохота. Можно сказать, что дождь хорошее оправдание для лени.

Постоянно жить в одинаковой погоде — не интересно. Но жить так, как тебе неудобно тоже плохо. Что же нам остается? Делать как нужно или делать, как хочется?

Съезжая с темы, перескакиваю на вечный вопрос, который мучает всех. Как добиться того, чтобы жизнь стала в удовольствие? Чтобы не пришлось никому ничего доказывать и тем самым себя ущемлять. Я уже месяц смотрю сериал «Секс и Город» и восхищаюсь главными героинями. Они вообще не заморачиваются о том, какими «нужно» быть. Саманта хочет дорогущую сумку Birkin от Hermes,  и она ее покупает, даже если та, по словам Кэрри «совсем не твой стиль». Точно так же и Кэрри на вечеринку D&G может одеть черный топик и какую-то несуразную юбку. Они прикольные и делают то, что хотят. После общения с этими барышнями начинаешь задумываться, зачем ты так усложняешь свою жизнь? Если хочется надеть джинсы — одевай, а не пяль на себя облегающее платье, лицо тебя все — равно сдаст.

Зачем доказывать людям что-то? А потом проснешься, однажды, утром и поймешь, что ты не ты, люди возле тебя тебе абсолютно не подходят и жизнь твоя тебе не нравится. А это уже не фильм и переключить на другой канал не получится. Вот и мучайся-страдай.

А вообще-то, можно сказать тому, кто очнулся от своей псевдо — жизни еще повезло, потому, что есть такие люди, которые очень входят роль и забывают, кто они есть.

Ах, как это больно осознавать, что все твои мечты и планы рухнули. Еще день назад они казались вполне реальными, а теперь приходится прокручивать в голове каждый шаг. Что сделано правильно, а о чем стоит сожалеть. Ненавижу эту мудрость, которая приходит после неудач. Становится прозрачно ясным то, над чем раньше голову ломал. А зачем? Ведь тот случай больше не повторится и тебя ждут новые ошибки…это как играть в мафию уже убитым персонажем. Ты знаешь, кто виноват, а кто нет, но ты не в игре.

Тебе не дают шанса присоединиться. И в этом вся суть. Почувствуй, насколько ты был близок и умри от внутреннего огорчения.

Вообще-то я терпеть не могу  это чувство надежды, которое живет в нас. Это ужасно. Невыносимо. Но от него невозможно отделаться. Оно внутри и постоянно дает о себе знать. Когда ты едешь на море, ты ждешь, что встретишь там принца, свою любовь, с тобой случится что-то невероятное, ты найдешь на дне жемчужину или тебя увидит агент, который предложит тебе роль, ты похудеешь и прочее. Точно так же, каждый день, просыпаясь, ты думаешь, что все будет по-другому. Думаешь, что вот, наконец, твоя мечта сбудется. Но НИЧЕГО не меняется. Это чувство надежды стирает  в порошок всего тебя. И опускаются руки. Надежда приводит нас к самым большим разочарованиям.

Разве не так?  Надежда позволяет обманываться.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий