Хочу сменить имя. А нужно ли?

Сейчас, даже в компании амбициозных и сильных личностей, все чаще можно услышать о нелюбви к собственному имени. Все чаще дети недовольны выбором родителей, все чаще стремятся «сбросить» ненавистную «шкурку» с плеч, наивно считая, что, меняя имя, делают свою жизнь легче и лучше.

Почему же так происходит? В чем причина неприязни к собственному имени?

Причина №1.

«- Привет! Меня зовут Саша!
— Привет, меня тоже.»

Не правда ли знакомая ситуация? Сколько раз у людей портилось настроение при знакомстве со своим тезкой? И ладно бы это происходило лишь изредка.

Да, некоторые имена встречаются чаще, чем остальные. Но разве это повод расстраиваться? Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: всем известно, что имя каким-то мистическим образом влияет на характер человека. Кто знает, быть может, человек с таким же именем, как и у Вас, станет родственной душой и верным другом?

Причина №2.

«У меня давно устаревшее и вообще довольно глупое имя!» — с вздохом говорят Иваны, Петры, Антонины, Варвары и обладатели других похожих имен.

Хотя на самом деле нет ничего глупого в Василиях и Настасьях. Подумайте, вас назвали в честь великих людей: Петр I, очаровавший своей музыкой композитор Чайковский, герой-освободитель Иван Сусанин, знаменитый поэт Василий Жуковский, милосердная принцесса Варвара Комнина, известная советская оперная певица Антонина Нежданова.

Возможно, называя своего ребенка столь интересным именем, родители видели его счастливым, добившемся успеха человеком, и предрекали ему великое будущее?

Причина №3.

Полностью противоположная предыдущему пункту.

«Ну что это за имя – Элеонора?» — неодобрительно покачав головой, спросите вы.

Но задумайтесь хотя бы на мгновенье: миллионы девушек хотели бы иметь столь редкое имя! Вы идете по улице, сияя ярким бриллиантом, что-то необычное горит в глазах и это так привлекательно! Кто из ваших подруг может похвастаться подобной красотой?

Причина №4.

Как ни печально, но часто недовольство своим именем идет от комплексов! Да-да, опять это неприятное слово! Теории почти всех психологов основываются на избавление от комплексов, и нет смысла пересказывать различные правила и методики. А вот дать совет.

Просто полюбите себя, такого замечательного и талантливого, умного и красивого. Потому что вы действительно самый лучший! И имя у вас прекрасное! Не правда ли?

Имя – это часть каждого человека. Маленькая, почти невесомая, но очень важная. Именно с ней мы идем по жизни, смело улыбаясь трудностям и преградам, именно ее слышим из уст дорогих и любимых людей, именно она говорит о том, что каждый человек – индивидуальность.

Пять интересных фактов об имени:
1) По статистике самое приятное для человека слово – его имя.
2) Во времена Второй Мировой Войны, в концлагерях Германии, у людей отнимались их имена и давались номера, тем самым лишая человека собственной личности, души.
3) В языческой Руси люди открывали свои истинные имена лишь самым близким, тем, кому они полностью доверяли. Считалось, что имя имеет над человеком огромную власть, обладая которой можно сглазить или даже убить его носителя.
4) Самое длинное имя состоит из 622 букв принадлежит мисс С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен (родилась в 1979 году, Монтана, США). Первая буква «С» — это начало имени из 598 букв. Близкие же зовут её Сноуоул или просто Уолли.
5) Именами (женскими и мужскими) уже привычно называют стихийные бедствия вроде тайфунов. Однако одно имя исключено из этих списков. Это имя принцессы Дианы.

Дорожить своим именем – важная задача для каждого. Получив его при рождении, человек должен пройти с ним через всю жизнь, найти свою судьбу, свое предназначение. И никогда не говорить, что его имя некрасивое и плохое. Красивое. И самое замечательное. По одной просто причине: оно – Ваше.

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS