Что такое влюбленность?

Влюбленность — чувство, приятно окрашенное могуществом и радостью. В суждении психологов данное чувство сопровождается сужением сознания, и тем самым приводит к неточной оценке объекта влюбленности.

Это как фаза, до данного чувства идет интерес, после него уже любовь. Но оно четко отличается от полового влечения.

Рассказывая о себе, вспоминаю, что три года назад я испытала нечто особенное, связанное с этими тремя фазами. Тогда я заканчивала школу. Был февраль, я шла с дополнительных занятий, дорога к дому подруги была скользкой, в связи с этим проезжающая мимо машина остановилась. Открылось окно, и молодой парень предложил меня подвезти. Я отказывалась, но он был настолько открыт и задорен в своем обращении, что я согласилась. Он взял мой номер. Точно помню, что он меня не привлек как потенциальный молодой человек. После той мысли я поднялась к подружке в гости, мы поставили чайник и вдруг звонок! Это был тот самый молодой человек. В общем, он мне звонил неделю и приглашал на встречу, я согласилась к концу недели. Сразу я не поняла, что этот человек для меня особенный, поскольку в голове сразу возникли мысли, что хорошего может выйти из знакомства с мужчиной на улице. Только вот через определенный промежуток, когда мы на время перестали общаться я осознала, что для меня он значим.

Мои эмоции к нему были таковы: моя радость не знала предела, интерес к его жизни возрастал, мне хотелось его еще больше удивлять и очаровывать, я была готова с ним увидеться и в 4 утра. Тогда мне было море по колено…

Как узналось позже, он учился в моей школе, и в тот миг я вспомнила отрывок из прошлого. В 7 классе я с подружками спустилась  в столовую, и увидев его я подумала какой солидный мальчик, неужели ему восемнадцать? Мне он так понравился тогда, что я пожелала себе такого мужа.

Все привело к тому, в конечном счете, что я действительно влюбилась в него, поскольку увидела в нем мужской стержень, именно ту целеустремленность, инициативу, интерес к жизни, живость, умение уважать и доверять людям, а главное — принципиальность и внимательность.

Влюбленность — особая фаза, которая перетекает в любовь. Она дарит блеск в глазах, улыбку, радость, новые краски, многогранность, она окутывает жизнь мистическим флером и приятными открытиями.

Составляющая влюбленности такова: ты чувствуешь нужность, интерес с противоположной стороны и уникальность человека. Влюбляются обычно в сильных личностей с характером, лидерскими качествами и инициативой.

До безумия приятное чувство…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS