Что такое Twitter. О чём щебечет птичка или кого читать в твиттере?

Твиттер появился не так уж и давно. А точнее совсем не давно, в 2006 году. Создателем твиттера является Джек Дорси. Первоначально твиттер создавался, как средство обмениваться небольшими сообщениями для узкой группы людей. Но твиттер ждала популярность.

Что же такое твиттер? Ответ на этот вопрос сегодня знают практически все. Это сайт, который позволяет отправлять короткие текстовые сообщения до 140 символов. Чем-то напоминает блог так, как сообщения открыты и читать их может кто угодно. Недаром твиттер ещё называют микроблогом. Само слово Twitter переводится с английского, как «чирикать», «щебетать», «болтать». Символом твиттера является яйцо и синяя птичка. Твиттер весьма удобен, ведь сообщения можно писать и через SMS. А в 2010 году в его интерфейс были внесены изменения и теперь пользователи могут смотреть видео и фотографии прямо на сайте.

Как оказалось, болтать, рассказывать о самых банальных вещах люди очень любят. И твиттер стал популярной площадкой для всеобщего душевного эксгибиционизма. Но среди множества твитов (сообщений в твиттере) о том, как кто-то выпил очередную чашку кофе или одел ботинок, можно найти и достаточно любопытные. К примеру, существует твиттер, автор которого рискнул написать, что он «сын божий, ну и мамулин тоже». Этот автор ведёт весьма ироничный и остроумный твиттер, размышляя на различные темы с точки зрения христианской религии, но всегда только с юмором.

Также твиттером начали пользоваться и известные люди: звёзды, политики, журналисты. Как на западе, так и у нас. Твиттер стал весьма удобным способом для общения звёзд напрямую со своими поклонниками, минуя журналистов. Стоит отметить и то, что среди твиттеров, которые ведутся за звёзд и политиков их помощниками, есть и твиттеры, которые ведут именно сами известные люди. Так твиттер есть у президента США Барака Обамы, английской королевы и президента России Дмитрия Медведева. Впрочем, утверждать, что эти твиттеры ведут сами политики не стоит. Есть твиттер и у известной скандальной «светской львицы» Пэрис Хилтон, и у многих голливудских звёзд. Есть твиттер и у Анны Делло Руссо, директора модного журнала VOGUE Япония, да и просто достаточно известной персоны в мире моды. Ведёт свой твиттер и известный дизайнер Стефано Габбана.

Кстати, подлинность твиттера можно узнать по небольшому синему кружочку с белой птичкой рядом с именем его автора. Этот значок означает, что владелец твиттера подтвердил свой аккаунт.

Известных людей из России также можно зафолловить в твиттере. А именно добавить в друзья, если пользоваться терминами социальных сетей или же стать их читателями, или же следуя терминологии твиттера последовать за ними от английского слова follow — следовать. Так в твиттере можно найти таких известных телеведущих, как Тину Канделаки, у которой, кстати, ещё есть и блог в ЖЖ, Ксению Собчак. Последняя долгое время избегала социальных сетей, но недавно всё таки зарегистрировалась в твиттере. По словам Ксении Собчак её настоящая страница в интернете есть только в твиттере и больше нигде. Кстати твиттер Ксении Собчак тут же стал пользоваться огромной популярностью и на сегодняшний день набрал около 215 тысяч фолловеров, ну или читателей.

Также в твиттере создают свои аккаунты и официальные учреждения, к примеру, в белорусском сегменте твиттера есть твиттер пресс-службы МЧС, Министерства обороны, ставший со временем полуофициальным твиттер минского ГУВД. Существует и твиттер, посвящённый прогнозам погоды, но ведущийся с неизменным чувством юмора.

В твиттере есть и фотографы, и писатели, да и просто обычные люди, но при этом неимоверно талантливые, могущие создать из небольшого сообщения в 140 символов настоящий литературный шедевр. Формат твиттера в какой-то мере рождает и новый литературный жанр, жанр коротких, миниатюрных текстов. Впрочем, любителей SEO, рекламы и массового фолловинга твиттер также не избежал, но здесь главное знать, кого искать и что читать, а главное фолловить.

А ещё в твиттере есть совершеннейше полезная вещь – хэштеги. В общем-то слова-метки, которые позволяют группировать сообщения по определённым темам. Хэштеги в твиттере отмечаются специальным символом «#». Так, к примеру, существует хэштег «#»москва.

Кроме хэштегов в твиттере есть и система поиска, в специальном окошке достаточно набрать нужное слово и нажать Enter. А дальше можно читать сообщения пользователей твиттера, которые написали данное слово в своих сообщениях (твитах).

В апреле же 2011 года англоязычный твиттер стал поддерживать также русский и турецкий языки. А число пользователей твиттера непрерывно растёт, так на сентябрь 2011 года число зарегистрированных пользователей превысило 200 миллионов человек. И продолжает увеличиваться.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS